コメント
ご
町田市です(´˘`*)最近ようやく思い腰を上げて見学行き始めました(*Ü*)!
見学に行くとある程度は説明をしてくれるのでふむふむ🤔と聞いています(笑)
子どもの様子や、保育士さんの様子と設備の危険対策などを中心に見てます~。
ご
町田市です(´˘`*)最近ようやく思い腰を上げて見学行き始めました(*Ü*)!
見学に行くとある程度は説明をしてくれるのでふむふむ🤔と聞いています(笑)
子どもの様子や、保育士さんの様子と設備の危険対策などを中心に見てます~。
「保育園」に関する質問
通園が自転車の方で2人目がまだ前椅子に乗れない月齢のお子様がいらっしゃる方、保育園の通園どうされてますか。 徒歩だと歩いて30分はかかり、上の子歩かせるのも難しいです。その場合下の子抱っこ紐ですかね? ただ、現…
娘が結膜炎になりした 昨日の夜に眼科を受診したら目薬が聞けば流行り目ではないと言われ、薬が効いてそうだったら保育園に行って大丈夫だと言われました。 今、起こそうとしたら目ヤニで瞼がくっついてしまいちゃんと目…
産院選びに悩んでいます。 上の子は実家に里帰りで出産。二人目妊娠中で、自宅近辺の総合病院産科で出産予定です。 ただ、上の子を産んだ病院がすごく好きだったので二人目をそちらで産みたい気持ちが捨てきれません🥲 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Misa
返信ありがとうございます(^^)そうなんですねー😙なかなか1歳児が入りづらいと聞いていて焦ってます💦笑
保育園の冊子?子育て広場のイベントとか行かれましたか??それとも見学だけですか?(^^)
ご
1歳児やばいみたいですねぇ…(^^;ちゃんと調べてから育休取ればよかったなーと思ってます🤦♂️笑。でも地区によるバラツキもあるみたいですね!
子育てひろばのイベントも何ヶ所か行っています(*Ü*)イベントは結構別会場のことが多く、園が見られないので見学は別で行ってます(´˘`*)
Misa
そうなんですねーやっぱり😭私は南地区なのですが、キツイみたいですー😭入れるといいですが。。
そうなんですね??イベントもいきつつ、見学も行って見ますー😙
やっぱ候補はお家から近いとこですか??(^^)
色々質問してすいません💦
ご
あー南地区!やばいみたいですね😭うちは町田地区なのですが同じく厳しいです…お互い頑張りましょう✊!
候補は、近所も候補ですが、広々としているところが良かったりしてるので、職場への通り道と倍率を考えて忠生地域を狙ってます(´˘`*
あとは0歳児募集の無い園も募集人数多いなーと思って見学に行こうと思ってます(*Ü*)
Misa
お互い入れるといいですねー😙
私も職場の近くだと町田地区なので、どっちも厳しそうです笑💦
確かに広々してるほうが、のびのび育ってくれそうですねー♡
色々アドバイスありがとうございます😍
0歳児募集ない園もあったりするんですね🤔参考になります!
これから見学色々行って見ますー♡
ご
ベストアンサーまでありがとうございます(*Ü*)!
なかなか厳しそうですが頑張りましょう✊(´˘`*)