※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

お姉ちゃんが赤ちゃんにちょっかい出して困っています。同じ経験の方、どう対処していますか?保育園に預けたりしていますか?

生後2か月の赤ちゃんと2歳半のお姉ちゃんがいます。
平日の日中、お姉ちゃんにかまってあげれません。

お姉ちゃんは赤ちゃんにちょっかい出したり、わざとママを困らせたり、おそとで遊びたいとダダこねたりと、疲労困憊です。

同じような境遇の方、上の子とどんな感じで乗り越えてますか?
保育園に預けたりしてますか?

コメント

男三兄弟

我が家も上の子が赤ちゃんがえりはじまり…下の子のミルクいがい放置です😱
もしくは上の子おんぶにしたのこだっこしてます★

• ぴよ

ぴよ

お疲れ様です( ;∀;)
    下の子は、何故かずっと起きてグズっているので、上の子に構ってられないんですよねー。多少は、下の子グズったり泣いたりしても放置でいいのかもわからず( ; ; )
    上の子、オンブいいですね!やってみます!

• 10月2日
にんじん69

生後1ヶ月経ってからは午前中は産前に上の子が遊びにいっていた支援センターに連れて行ってます。
下の子のが寝てれば支援センターのベッドに寝かせて先生に起きたら教えてもらうよう頼んで上の子と外遊びして、起きてたら寝るまで抱っこ紐で一緒に外遊びして寝たら支援センターのベッドへ転がしてます。

• ぴよ

ぴよ

支援センターの先生、ナイスですねー!
    ちなみに支援センターまでは車ですか?我が家から支援センターまでは遠くて。

• 10月2日
  • にんじん69

にんじん69

本当に支援センターの先生ナイスです‼︎
    私は田舎住まいなのでどこに行くにも車移動になります(;ω;)
    支援センターまで歩いて行けなくもないですが30分かかるので車で行ってます🚗

• 10月2日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね!明日さっそく、運転して行ってみたいとおもいます!赤ちゃん乗せて運転したことないので緊張しますが(>人<;)

ありがとうございます😊

• 10月2日