※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま(♡˙³˙)
子育て・グッズ

授乳中に指を舐めようとする悩みがあります。授乳時に手を外すと愚図ったり、泣かないが気になります。水分補給は授乳以外できず、欲しそうな様子を見せるとあげていますが、単に欲しくないだけでしょうか?指を外しても愚図られるようになったので、どうしたのかなと思います。同じ経験の方いますか?

授乳について悩みが……
生後半年になる女の子のママです。

最近授乳中に指も一緒に舐めようとします💦💦
それで、その手を胸から外したりすると愚図ったり、体を反らしたりして授乳になりません(´-ω-`)
毎回ではないのですが、1日に1~2回はそんなことがあります。両乳です。
それで授乳をやめても泣いたりはしないのですが少し気になって……
同じような方いますか?
完母で授乳以外に水分補給できないので欲しそうな様子を見せたらあげるようにしているのですが、ただ単に欲しくないだけでしょうか?

以前からこんなことはあったのですが、指を胸から外しても愚図ったりはなかったのに最近嫌がりだしたのでどうしたのかなと…… 

コメント

黄緑子

あります、あります!

オッパイを目の前に拳に吸い付いたり、とにかく早く欲しくて吸い付けるものにかぶりついてるんだと解釈し、気にもしてませんでした(;^ω^)

つぅ✳︎

やりますね!爪が乳首に刺さってとても痛かったりするので(^◇^;)うちも、外します。
寂しいのか、安心したいのかなぁ〜と思っていました(^◇^;)
その代わりに、舐めようとしていた手を握ってあげるか、私の胸の所に置いてあげると安心して落ち着きます。