授乳用のブラジャーが必要か悩んでいます。ユニクロのブラキャミだと授乳しにくいでしょうか?新しい授乳用ブラキャミを買ったけど、高くて他も買うのは勿体無いかなと思っています。わかる方、教えてください。
今入院準備をしているのですが、持ち物リストに授乳ブラとあります。
妊娠前からユニクロのブラキャミを愛用していて複数持っているのですが、授乳用のブラジャー買い足した方がいいですか?
ユニクロのブラキャミだと授乳しにくいですか?
1枚新しい授乳用ブラキャミは購入したのですが高くて買い揃えるの勿体無いなと思ってます😅
わかる方教えてください❣️
- さー(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
無理なくオッパイが出せるなら授乳用ブラを用意する必要はないと思いますよ☺️
看護師さんがオッパイチェックしてくれるので出し戻しが楽なもので大丈夫です\( 'ω')/
Rico♡
キャミソールの中にブラのカップが入ってるやつですか?
わたしも使ってたので一応持って行きましたが結局使わず、授乳ブラ使ってます🌱
退院後も混合または完母なのであれば必要かと思うので必要最低限の枚数あるといいと思います(๑^^๑)
西松屋で二枚目1500円くらい?で買ったと思います🍪
おっぱいがしっかり出るのを確認して買い足すつもりで4枚くらい今持ってますが、意外と4枚でいけてます(笑)
-
さー
回答ありがとうございます😊
そうです‼︎カップが付いてます‼︎
やっぱりあった方がいいのですね💡
妊娠前からブラジャーの締め付けが苦手でずっとブラキャミタイプを使用していたのでブラジャータイプではなくキャミソールタイプの授乳ブラを探していたのですが西松屋ならありますかね?
母乳予定なので今度見に行ってみます❣️- 10月2日
-
Rico♡
わたしはあまり使いこなしていたわけではないので、両方持って行ってみるといいと思います🌱
最初は授乳ブラ使って授乳の仕方だけ助産師さんに教えてもらってこれなら行ける!と思えばキャミでもいいかと思います(๑^^๑)
わたしはどちらかといえばブラトップのほうが締め付けられてたので(デブだから(笑))
キャミタイプは見てなかったです(/ε\*)
お役に立てずすみません😳- 10月2日
*ゆの*
こんにちは、全然大丈夫ですよ!妊娠前から授乳中の今もユニクロのブラキャミです笑😃✨
でも、友達に垂れそうって言われました🤣笑
-
さー
そうなんですね✨✨
私も数年ブラキャミしかしてないと友だちに言ったら垂れるよと冷静に言われました😅
確かに…と思いつつ楽なので辞められません💦💦- 10月2日
あぴこ
授乳用ブラの方がおっぱい出しやすいので、2枚くらいあってもいいかなと思います(^O^)
入院中おっぱいマッサージとかあるなら、全部出さなきゃいけないので、ブラキャミだと難しいと思います💦
-
さー
授乳の事だけ一杯一杯でマッサージの事考えてませんでした💦💦
確かにマッサージの時難しそうですね😵
やはり購入しようと思います✨✨- 10月2日
ちゃか
ユニクロのブラトップを妊娠前、妊娠中愛用してました。キャミではないので参考程度に💦
出産直後から完母で育てておりますが、ブラトップは授乳しにくく使っておりません😅
卒乳したらまた活躍してもらう予定なのでタンスの中で眠っています。
授乳に慣れてくればブラキャミでもいいのでしょうがどうしてもおっぱいを出しづらいです。上から出しても下から出してもイマイチなのと、特に出産直後はママも赤ちゃんも授乳に不慣れなので、授乳用ブラの方が余計なところで手間取らずストレスも少なくなるかなと思います!
お腹空いたと泣き、早く飲ませろと泣き、乳首が見つけられず泣き💧
そんなときにペロンと一瞬で出せるので私は重宝しました。
そして私の場合はだらだら漏れてくる為母乳パッド必須なのですが、ブラトップだと母乳パッドを付けづらかったです。
全部買い揃えるのは確かに大変ですが、専用のものはさっとおっぱいが出せていいですよ!安いもので十分ですし☺️
-
さー
やはり授乳ブラの方が楽に授乳出来ますよね❣️
慣れるまで時間かかりそうなのでやはりちゃんと授乳用のブラを購入しようと思います💡💡
ストレスを感じるなら買っといた方が後々いいですね✨✨
参考になりました‼︎- 10月2日
納豆ご飯(サブ)
私は授乳用ブラキャミがあればいいと思います!
でももう1~2枚はあった方がいいかもしれません!
妊娠中にユニクロのブラキャミを使っていたので、そのまま産後の入院中も着ましたがおっぱいがパンパンに張ってブラキャミがキツくなりました😅💦
おっぱいマッサージをしにきた助産師さんにも注意されちゃいました(><)
ただ大きめのキャミなら問題ないです💡
授乳ブラをしっちゃうと胸も出しにくく感じます💦
-
納豆ご飯(サブ)
わー💦すみません。
私が使ってたのはユニクロのブラトップでした。笑- 10月2日
-
さー
張るとキツくなるんですね‼︎
どの程度張るのか未知なのでサイズ様子見ながら増やすのもありですね💡💡
参考になりました!ありがとうございます❣️- 10月2日
すぅ
入院中は、授乳用ブラをしましたが、
退院してからは、授乳キャミ、ユニクロのブラキャミで過ごしてました。
お腹冷えないので、キャミタイプのが私は良かったです。授乳ブラは、殆ど使わなくなりました😅
ユニクロのブラキャミのサイズは
L,XLを使ってました♪
-
さー
ユニクロのブラキャミでも過ごせなくはないのですね✨
私は妊娠前からブラジャーが苦手でキャミタイプの方が落ち着くのでブラキャミばかりでした💡
着過ぎてヨレヨレになってきたのでこれを機に授乳用のブラキャミとユニクロの新しい物を買おうと思います!大きめ買ってみます😀- 10月2日
-
すぅ
私もブラ苦手です。普段もブラキャミ派です!
逆に、家ではヨレヨレのが、使い勝手良かったですよ(笑)授乳すると、伸びていくので。。。😅授乳始めると、おっぱいパンパンになるときがあったので、そのとき用に大きめのブラキャミもあるといいです!- 10月2日
-
さー
ブラキャミ楽ですよね‼︎
胸垂れると思いつつ辞められず正直ちゃんとしたブラジャー1個も持ってません😅笑
張った時用に大きめ買おうと思ってますがそっちの方が楽で愛用してしまいそうです😂- 10月2日
さー
そうなんですね‼︎
オッパイチェックあるんですね💡
その時に着て行って様子見てみます‼️