※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら☆
妊活

妊娠や出産後に競走馬の仕事を続けるべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

今競走馬の仕事についています✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
妊活してます…旦那も同じ仕事です。
ずっと続けたい仕事なんですが…やはり妊娠したり子供が産まれたらやめた方がいいでしょうか?

そう言う経験がある方教えて下さい。
よろしくお願いします!

コメント

ななた

競走馬の仕事!!
どんなお仕事なんですか?
仕事内容や雇用形態(正社員やパート)によると思うので、
差し障りない程度で教えていただけると嬉しいです😊

ちなみに、うちの会社はパートでも1年以上働いていて雇用保険で規定されている週の就労時間をクリアしていれば、育休産休もとれます。
とくに立ち仕事ではないので、妊活中も続けている方が多いです。

ずっと続けたい仕事だったら、辞めてしまうのはもったいないですよね😢

• くじら☆

くじら☆

競走馬の育成をしてます◡̈♥︎
    馬をひいたり、餌をやったり、馬房の掃除したり♪
    旦那は馬に乗ってます🐎
    パートなんですが牧場なので産休などはなさそうです…
    特に今の牧場は風邪ひいてもこい!って職場なので産休などは難しいと思います…。男の仕事なんですよね…

でも馬からはなれたくないので…新しい職場を考えてるですが来年の1月に旦那の地元に住むことになって…
    妊娠したら競走馬の仕事は危険すぎるですが…やはり諦められなくて…1人でモヤモヤしてました…。

• 10月2日
  • ななた

ななた

育成ってすごいですね✨✨
    そして旦那さんは馬に乗ってるんですね!かっこいい〜(ㆁωㆁ*)

風邪を引いてもこい!っていうのはしんどいですね…。
    つわりがツライときや、子どもの体調不良など、妊娠や産後はお休みをいただくことが増えると思うので💦

でも、いまの仕事への想いは素敵だな〜と思います♡
    パートだと産休育休はとれないかもしれないですが、旦那さんがそこで働き続けるなら、
    いつか戻りたいと思ったときにツテがあるので戻りやすいかもしれないですね!

続けられる限り続けて、もし妊娠されたら体調をみてお医者さんにも相談しつつ、考えてみるのも良いかな〜と思いました😊

• 10月3日
ドナルド・ダック

全然関係なくて申し訳ありません💦
主人が競馬をするもので、競走馬のお仕事をされてるなんて興味が湧いてしまいました!

昨日のG1も凱旋門賞も録画してみて
ハズレたみたいなんですが
その競走馬の育成をしてる中に女性がいたとはビックリです(*^^*)
しかも辞めたくないなんてやりがいがあるお仕事なんですね♡
都会育ちなため全くどんな内容か想像がつきませんが
毎日馬と携わって育てていくなんて
素晴らしいお仕事なんだろうなぁって思いました!

私は保育士をしながら不妊治療をしていましたが
泣く泣く退職したら赤ちゃんできました^ ^
仕事を辞めたくない、とのことなので参考にはならないかもしれませんが
それも選択肢の1つだということを
頭に入れておいて頂けたら幸いです(*^^*)

• くじら☆

くじら☆

旦那様競馬やるですね🏇
    女性はあんまりいなくて…いても牧場に1人か2人くらいです(。•́ - •̀。)
    なのであまり産休とはないです…。
    競走馬の世界も産休などがあればいいですか…。
    私も競走馬をやる前保育士をしてました◡̈♥︎
    一緒ですね(*^ω^*)
    参考にします♪
    ありがとうございます😊

• 10月2日
カニカママ

競走馬のお仕事って、かっこいいですね!
珍しいですし、やりがいもありそうです!

妊娠後は糞などからの感染は少し心配ですね、馬に乗ることがなければ揺れなどは心配ないと思いますが…🐴

• くじら☆

くじら☆

ありがとうございます😊

感染などが心配ですよね…
    やはり蹴られたり、立ち上がったりするので危険がいっぱいです…

• 10月2日
  • カニカママ

カニカママ

蹴られるのは心配ですね、脚力は強いなんてもんじゃないでしょうし💦
    立ち仕事ですし、餌とか運んだりするので体力仕事な感じがしますね…🤔

妊娠されたら、少なくとも妊娠中はお休みした方が良いかと思います。
    何か馬の管理に携われる事務作業などを回してもらえればそれが一番かもしれませんが、中々難しいですよねぇ…🐴

• 10月3日