コメント
ひよこのらいおん
流石にNHKでも親子関係までわからないんじゃないですかね?
それともご主人のご実家の電話番号まで聞かれました?
はるかい
なぜ??旦那の親に確認されるのですか??旦那さんの親の連絡先を教えてしまったんですかね??しかもテレビ処分したっていう控えが必要なの初めて聞きました(笑)リサイクル券とかを見せろってことですかね??ありえないですね…。
-
misa
コメントありがとうございます
いや連絡先は教えてませんが勝手に調べられたりしないかなと思って質問させていただきました
私も初めて知りました
ちゃんと処分したっていう証拠がほしいんだと思います- 10月2日
-
はるかい
親まで調べられないし、証拠がいるって私も初めて聞きました(笑)今まで私も解約したり何度かありますが一度も言われませんでしたよ(*^^*)
- 10月2日
-
misa
さすがに親とか個人情報とか調べないですよね…場所によって違うんでしょうかね?- 10月2日
ふ9🍵
ちょっと違いますが、似たようなことがあったので。
まだ一人暮らしの時にブラウン管のテレビで地デジ化したあといよいよ見れなくなったので処分して解約しようとしたら、同じく証明書出せと言われました。
そもそもブラウン管だしって思ってイライラしつつ、すでに本当にリサイクルショップに出してしまったので、その領収書でいいですか?と言ったら家電リサイクル法に基づいて廃棄した証明書が自治体か家電量販店では発行されるらしくて、それじゃなきゃだめの一点張り…
結局、引っ越し先を実家(本当は違う)ということにして、実家が受信料払っていたので住所聞かれて調べられましたよ。
逆に言うと住所言わないと調べられないってことだと思います。
-
misa
コメントありがとうございました😊
- 10月2日
misa
聞かれてないですが調べられるかなと思って質問させていただきました