コメント
ゆうみぃ
私は産後1年4ヶ月で生理が再開しました。出産前はkiiiiiiiさんと同じくらいの周期でほとんどズレはなかったのですが、次の生理は2ヶ月後でした。
産後1年経っても生理が来なかったので産婦人科に行ったら、二人目を考えてるなら授乳をやめるよう言われました。何度かチャレンジしようとしましたが出来ずにズルズル…1歳半で断乳後のタイミングで生理も安定してきました。
時期的だったのか、断乳がよかったのはわかりませんが、その後順調に進み、今第二子妊娠中です。
二人目をお考えですか?
授乳回数が多いと生理に影響はあるかもしれないですね。また止まるかはわかりませんが、安定はしないのかなと思います。
momo
お返事遅くなりすみません(;;)
結局、先日1ヶ月半ぶりの生理がきました!
ゆうみぃさんも2ヶ月あいたんですね⸜₍*̤̥͚₎⸝
妊娠おめでとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
第二子は、2年あきでほしいので授かれればいいなぁといった感じです♡
授乳中は妊娠しずらいともいいますし、そろそろ断乳を考えているのですが、おっぱい大好きっ子なのでなかなか難航しそうです(;;)
詳しい経験談参考になりました(*´I`*)ありがとうございました♡
ゆうみぃ
いえいえ、少しでもお力になれていたらうれしいです(*^^*)
こればっかりは個人差がありますからね。
ありがとうございます♡
うちもおっぱい大好きっ子だったので相当悩みました(>_<)でも妊娠をきっかけに断乳はかわいそうなのかなと決意しました。いろいろ考えましたが、意外とすんなりで拍子抜けでした(^◇^;)
離乳食や水分補給も出来ているなら大丈夫だと思います。遅くなればなるほど、だんだんと主張が出てくるので大変みたいです。
親も子も無理せず、断乳出来るといいですね(o^^o)
momo
すんなり断乳で拍子抜けってよく聞きますが、とーってもうらやましいです😂💓
たしかに、知恵がついてくると断乳も大変そうですね😭最近は泣きながら胸元をひっぱられておっぱい催促されます😭
おかげで服がビロビロです😂😂😂
離乳食も食べムラがあってなかなか進まないのですが、断乳したら食べるだろうとゆるく考えてます(*´I`*)
いざやめるとなると寂しいですが、そろそろお酒も飲みたいので(笑)ぼちぼちがんばります!!
元気な赤ちゃん産まれますように💓
ゆうみぃ
断乳してどうなるかはその子によって様々ですが、私の周りは執着があった子ほど、あれれ?という感じで成功したパターンが多かったです。私も服をビロビロにされたので、懐かしかったです(^_^;)
食べムラあるんですね。でも断乳して食が進むようになったりもするし、水分補給が出来ていれば大丈夫そうですね(o^^o)
少し寂しいですが、お酒を楽しみに無理せず頑張ってくださいね。