※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♡mamA
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが昼間どれぐらい起きているか気にしています。息子はよく寝るけど生活リズムを整えたいと思っています。夜は授乳後自分で寝るけど昼間は愚図るので寝かしつけが大変です。他のお子さんはどうでしょうか?

月齢3ヶ月だと日中どれぐらい起きてますか?
段々起きてる時間が長くなるハズなのに息子はほんっっっっっとうに良く寝ます!(笑)
とても楽ですし助かってますがしっかり生活リズムを付けてあげたいです(∵`)
昨日からの事を書くと
19時授乳して就寝
→2時に授乳して就寝
→8時に授乳して私が家の事をしてる間ベッドで横にしてたらいつの間にか就寝
→14時に授乳して家事も落ち着いたので居間に移動し歌ったり、息子と遊んでたら目をショボショボさせて愚図り出したので添い乳したら3分で爆睡
夜間は授乳後あやす事なくベッドに横にしてたら勝手に寝てくれてますが昼間は愚図るので添い乳か抱っこ紐での寝かし付けです(´・-・`)
起こしておこうにも眠たがってるのに無理に寝かさないのもなぁ〜と思いますし抱っこしたり気を紛らわせたりもするんですがやっぱり眠いのか愚図ります(・_・)
みなさんのお子さんはどうですか?(どうでしたか?)

コメント

H♡mamA

ちなみにお散歩に行ってもベビーカーor抱っこ紐で歩き始めて5分とかで寝ます(笑)

munchie

日中は8時から2時までの寝てるんですか?

H♡mamA

寝てます(´・-・`)
寝かし付ける訳ではなく横にしてたらいつの間にか寝てます…。

H♡mamA

回答ありがとうございます!

YU-mama

うちの子もずーーーっと寝てました。笑
こんなに寝るの!?ってぐらい、、(笑)
2歳になった今もびっくりなぐらい寝ますよ😆👍
夜泣きもほとんどしません笑

H♡mamA

回答ありがとうございます!
やっぱり子供によって違うんですかね?(*´`)
私が良く寝るから似たのかな?(笑)
とても育てやすいけどちょっと寂しい気もしますよね(∵`)