※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*k.m.s.r*
妊娠・出産

仕事復帰しようとしたけどつわりで吐いてしまい、行けませんでした。つわりが早く終わることを願っています。

今日から仕事復帰しようと思いましたが、お昼ごはん食べてゲーゲーと吐き結局行けませんでした…

もう嫌だーと泣き言を言い、メソメソ泣いてダメな母親です…

仕事に行かなくちゃと気がはったのもあるのかいろいろ考えてしまったりで結局ダメでしたm(_ _)m

早くつわり終わってほしいです……

コメント

ぽんすけ

悪阻は仕方ないですよ!
私も明日は行きますと言いながら何度行けなかったことか…😭

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

そうなんです。
    わたしも今日まさに仕事行きますと言ったくせに行けなかったので…
    前よりはだいぶ落ち着いてるのは事実なのでもう少しだと思い頑張ります(>_<)

• 10月2日
さお

13週ならつわり辛いときですよね!あと1ヶ月ぐらいのうちにはだいぶ落ち着くんじゃないでしょうか💦💦中々上の子もいると休みたいときに休めなくて辛いと思いますが手抜きして頑張って下さい✨仕事も赤ちゃん優先で休める環境なら無理しなくていいと思いますよ~🐱

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

ありがとうございます!
    上の子を保育園に送り迎えするのがかなり辛いです…(_ _)
    前よりはだいぶ落ち着いてるので、体調優先で動くようにしたいです💦
    でも、こんなに休んでいると自分の居場所がなくなるような気がしてしまって早く行かなきゃとどうしても焦ってしまって……( ´ー`)

• 10月2日
あんず

私も未だに毎日吐きつわりで会社行けてないです😭
いつ治るのぉ〜って泣きたくなります😭
でもまいさんみたいにお子さんいる中でのつわりほんとに大変だと思い尊敬します!