※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

息子を事故で怪我させてしまい、深く反省しています。異常はないが様子を見ることになりました。MRIやCT検査が必要かもしれません。

4ヶ月20日です。
反省してます。私が悪いです。
階段上二段から、息子を縦抱きで抱っこしていてわたしが階段を踏み外してしりもちをついき、息子は宙に飛び階段前にある壁に頭を激突し床から50センチの高さからそのまま落ちました。そのあと、小児科クリニックへ行き、診てもらうと、今のところ異常はないけど様子を見てと言われました。
息子は落ちたあとギャン泣きし、小児科に向かっている車の中では寝ていました。抱っこすると起きて、話しかけるとニコってしてくれます。本当に深く反省しています。わたしのせいです。不注意でした。出来ることなら時間戻って欲しいです。
これで嘔吐の回数が多い、哺乳力がなかったらCTとMRIをとり脳の異常をみるそうです。

コメント

もむもむ

私もソファーから落としたことありましたが、赤ちゃんって結構丈夫らしいですよ。頭打ってギャン泣きしなかった方がヤバいと聞きますしその様子ならきっと大丈夫ですよ!
おつらいと思いますが誰でも起こりうることだし、反省されているし、あまり自分を責めないでくださいね😫赤ちゃんはお母さんが不安だと不安になっちゃいますからね😣

• マミー

マミー

結構な高さから落ちましたし、月齢もまだまだ乳児ですし、頭柔らかい時期にあると思います。本当に、ありがたいお言葉なのですがやはり自分がいけないです。自分がパッと離さず、しっかりと抱っこしていれば、、、このことしかループしません。後遺症も残ったらどうしようかと、不安の時間を過ごしています、、、

• 10月2日
‪‪❤︎‬

12時間は要注意です(>_<)
よく観察して少しでも異変があるならまた病院行った方がいいです💦

24時間要観察、48時間経過観察です💦

• マミー

マミー

そうですよね。
    何事もなく2日経てばいいのですが、、、

• 10月2日
みなみ

それは驚いたでしょうね(>_<)
よく、ぶつけたあとすぐに泣くと脳には問題ないと聞きますが何日かは心配ですよね(>_<)

みっひーさんのお体は大丈夫でしたか?みっひーさんの気持ち、ちゃんと赤ちゃんに届いてますからあまり自分を責めないでくださいね☆

何も無いことを心から願っています!

• マミー

マミー

とてもギャン泣きしていたので少し安心ですが、やはり頭部を強打しているので、今後なんらかのリスクの可能性はありますよね、、、
    わたしはお尻にアザ程度ですみました。息子の方が痛い思いをしたと思いますし、なにしろ頭をうってしまって、、、本当に後悔しています。自分が悪いです、、、

• 10月2日
  • みなみ

みなみ

自分を責めてしまうのは仕方がないことだと思いますがこのままくよくよして数日過ごすのでしたら、何事がなくても明日病院に行きCTなどとってもらった方が良いのではないでしょうか。
    それで安心した方がみっひーさんの為にも赤ちゃんの為にもそれが一番良いのでは…☆

• 10月2日
  • マミー

マミー

くよくよしていてすみません。
    いまCTみてもらっても、出血部位もさほどわからないと思うので(出血はじわじわとくるみたいです)、とりあえず48時間は様子を見てから考えようと思います。

励ましの言葉、ありがたいことですが、こればっかりはもう自分のせいなのは事実なので、、、
    アドバイス等ありがとうございました。

• 10月3日
みき

息子が10ヶ月の頃、外で写真撮影をしていた時に落下させてしまいました💦
50㎝位の高さの椅子に座らせていたら頭から落ちました。とっさに助けに行けず、息子はギャン泣き。後頭部近くが腫れていたので、コンビニ

みき

途中で送ってしまいました。
コンビニのアイスで冷やしながら応急処置し、家で冷やしっこで冷やして様子を見ました。
吐くこともなく過ごし、今も元気に過ごしています。
落下した時はビックリしたのと痛かったのとで泣いたのかなとおもいます。

とっさに動けなかった自分に幻滅…

何ともないといいですね⭐️みっひーさんはケガとかしてないですか?

• マミー

マミー

わたしもただただ息子が壁に後頭部を強打しそのまま床に落ちていくのを、鮮明に覚えているほど自分の馬鹿さ加減を嘆いています。
    何事もないまま元気に育って欲しいです。
    わたしはお尻にアザ程度ですみました。

• 10月2日
みにまむ

大変でしたね💦お母さんのお気持ち、すごく分かります。
状況は違いますが、私は息子が1ヶ月のときにお風呂の際、手が滑ってしまい湯船に顔まで沈めてしまった経験があります。一瞬でしたが、血の気が引く思いでした。もちろん、ギャン泣きです。鼻にも水が入ってしまったようでむせていました😫私がトラウマになってしまい、お風呂に入るときは毎日ハラハラしながら入れています。息子はケロッとしていますが😅
その時のことを思い出しました。
病院に行って診てもらったようですし、ニコッとご機嫌も良いみたいなので、お医者さんの言うとおり、少し様子をみてみましょう⭐️
意外と子供って丈夫です👶✨

• マミー

マミー

背筋が凍るような思いをしましたね、、、
    わたしの息子もけろっと何事もなく、育ってほしいです。
    丈夫ってことを祈ります。

• 10月2日
ゴルゴ33

わたしも今年の春頃に子供抱いて歩いていて足を捻って転び、タイル張りの地面に落としてしまったことがあります💦落としてすぐに大泣きし、頭と背中に擦り傷が出来ていたので救急病院につれていきました。
幸い子供には異常はありませんでしたが、病院で私の足がみるみる腫れていき、診察してもらったところ全治2ヶ月の剥離骨折をしてました…本当なら激痛で歩けないはずって言われたので、相当焦ってしまって痛みすら感じなかったんだと思います😅

その病院でもやはり頭を打ったときには直後に泣いたか、その後も48時間は嘔吐や意識混濁がないか見るように言われました!何事もないといいですが、二・三日は注意して様子を見てあげてくださいね。

誰でも予期せぬ失敗で子供を危ない目にあわせてしまうことはあり得ますよ。あまり自分を責めすぎないでくださいね🙂

• マミー

マミー

お子さん、なんともなくてよかったですね、、、!
    予期せぬ失敗、、、わたしの不注意でした。回避は出来たと思います。心配ですが、何事もないように祈っています。

• 10月3日
まる

心配ですよね

うちの子は旦那が何度か落としています💦
新生児のときはソファで抱っこしたまま寝て落とし、
1ヶ月のときは膝の上から転がし、かなり可哀相なことになってます。
そのたびに私は心配していましたが、問題なく育っています。

二、三日は様子を見る必要がありますが、子どもは案外けろっとしています。大丈夫ですよ!

• マミー

マミー

大丈夫なことを願うばかりです。
    ソファの高さは、結構な高さだったんですかね?わたしの場合は大体床から50センチのところからしりもちをついていたので、、、本当に何もないことを祈っていま観察しています。

• 10月3日