※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるこ
妊娠・出産

つわりで頭痛があり、眠気も酷く、食生活も変化しています。これらが頭痛の原因になるでしょうか?

つわりで頭痛のある方いますか?(>_<)

初期の頃は、頭痛がなく気持ち悪かったのですが、ようやく気持ち悪いのが楽になってきたと思ったら、今度は頭痛が辛いです(;_;)

目の奥からこめかみ辺りがガンガン、ズキンズキンと痛いです😣⚡

眠気も酷くて、ほぼ一日中横になっているのも頭痛の原因になりますかね?😢💦

眠くて朝は起きれず、お昼くらいにようやく起きて何か食べるような生活をしています💦
食事も、妊娠前はお米好きだったのでたまにしか食べなかったパンを、妊娠をしたらパンを毎日食べるようになりました🍞
こういった食生活も、頭痛に繋がったりしますか?😵

コメント

不安定かあさん。

ホルモンバランスが乱れるので
頭痛くなったりしますよね(><)
出来るだけ規則正しい生活を心かげた方がましになったりもしますよ!
冷えピタを貼ったりすると
ましになったりするので試してみてください(^^)
お風呂にはいって
ましになったりするようなら
目をホットアイマスクで温めたり
首をあたためたりするといいですよ(^^)
血行が悪くなってもよくないので
冷えないように体をあたためたり(*^_^*)

• ままるこ

ままるこ

やはりホルモンバランスの影響ですかね(>_<)
    こんなに毎日頭痛になることがなかったので、もしかして、寝過ぎ?など色々と考えてしまいました💦
    規則正しい生活をするのが一番ですよね(>_<)
    妊娠前は早起きが好きだったのに、今は全く起きられません😣
    冷えピタやアイマスクいいですね!
    買ってきて試してみます✨

• 10月2日
  • 不安定かあさん。

不安定かあさん。

ものすごく眠くなりますよね(><)
    私もかなり寝てました。笑
    なかなか難しいですが
    野菜を食べたり健康を意識してるといいですよ♡

• 10月2日
  • ままるこ

ままるこ

元からよく寝る方ではありましたが、尋常じゃないくらい眠いですよね😄💦
    コンビニでもサラダは必ず買うようにしています🍅✨

• 10月2日
ちゅりん

食生活の変化、私もありますが頭痛に繋がるかまでは...💦
ただ私も12週ぐらいから頭痛で毎日のように痛いです。病院からは頭痛薬もらいましたが、気休め程度らしいです😭個人差はあると思いますが、妊娠前の頭痛より痛い気がします...
辛いですよね💦

私は寝転がると少し収まるので、頭痛の時は横になる!眠いときはねる!
何も症状ないときは、体起こしてないと頭ぼーっとしてくるのでそうしてます⭐️

• ままるこ

ままるこ

妊娠前は健康志向だったのに、妊娠してからは気持ち悪くて家事ができずコンビニのものやパンばかり食べていたので心配になってました💦
    わたしも同じく12週ぐらいから頭痛がするようになりました!😣
    そして、妊娠前の頭痛よりひどいです⚡😣⚡
    ずっと、体調のままに眠いから寝るしダルいから動けないってやってきたので、もしや妊娠中だからといって寝すぎなのでは?!と最近モヤモヤしていました😵

• 10月2日
moyu

私もつわりの終わりかけの頃から頭痛がひどかったです。
仕事にも集中できなかったので、産院で相談して、妊娠中も飲めるお薬を出してもらい、我慢できないときは飲むようにしていました!
妊娠中に頭痛はよくあるようなので、生活習慣だけでなく、妊娠によるものもあるかもしれませんので、先生に相談するのも1つかと思います(^^)

• ままるこ

ままるこ

まさに、気持ち悪いのも落ち着いてご飯も食べられるようになってきたー!と思ったら頭痛が始まりました😵
    気持ち悪いのもつらいですが、頭痛も何もできなくなるので辛いですよね😢
    来週、検診があるので相談してみます(>_<)

• 10月2日
  • moyu

moyu

つわりよりはましですが、ホント何もできないですよね。
    産院なら妊婦が飲んでも大丈夫なお薬をちゃんと出してくれるので、安心かと思います。
    無理せず過ごしてくださいね😊

• 10月2日
  • ままるこ

ままるこ

最初はつわりだから何もできなくても仕方ないと思っていましたが、そろそろ安定期なのに何もできないことがもどかしくなってきました😢
    先生に相談して、あとは生活面でももう少し改善できるようにしてみます✨

• 10月2日

私も頭痛悩まされました😭
産婦人科に行くと薬処方してもらえるそうですよ!
私はひたすら耐えてました😅
首元を冷やしてダメなら温めてみるを繰り返してました(笑)

食の好みも変わりましたよ!
麺大好きだったのに今じゃあまり好きじゃないです(><)
つわりの時などは食べれるものを食べたほうがいいですよ(*^^*)

• ままるこ

ままるこ

今、ひたすら耐えています(>_<)
    日に日に辛くなってきているので、今度の検診で相談してみます😢

食の好み変わりますよね!
    わたしも好きだったものが食べたくなくなりました😣
    食べるのが大好きでしたが、食べたいものも浮かばなってしまいました💦

• 10月2日

退会ユーザー

わかります😭
    最近では、これが食べたい!!!と思ったら食べるまで気がすまなくて少し遠くても買い求めに行ってしまいます(笑)

• 10月2日
  • ままるこ

ままるこ

食べたいものがあって食べられるってすばらしいですよね!✨
    早く普通に食事の準備も出来るようになりたいです😣

• 10月2日

退会ユーザー

赤ちゃんも頑張ってる証拠です(^^)
    無理しないでくださいね😌

• 10月2日
  • ままるこ

ままるこ

ありがとうございます✨✨

• 10月2日