娘の離乳食について相談です。吐き戻し問題があり、食べない時も。食べるのはお魚せんべいだけ。栄養や量、体重が心配です。ミルクは半分ほど飲む。
アドバイスお願いします💦😥
娘が離乳食の吐きグセがついてしまってママリでアドバイスを受けて2日間離乳食ストップしてました🛑!😌
今日とりあえずまた再開してみましたが、なかなか食べてくれませんでした😥吐きはしなかったから良かったかなって思いますが、全然食べてくれないです...
お魚せんべいは、あげると食べてくれます😭
赤ちゃん用のスプーン6口程度しかたべませんがこんな感じで良いのでしょうか?😥
栄養バランスとか大丈夫なんですかね😭うちの子他の子より結構小さいみたいで..低体重児で産まれたのはありますが..心配です..
ミルクは240作ってますが、
半分ちょっとくらいまで飲んでくれます💦
- なたでここ(7歳)
コメント
emiko
娘もなかなか食べず本当に苦労しました。
5ヶ月から始めたのですか、なにをあげても出されてあげく毎回嗚咽するので無理矢理あげるのもかわいそうで…。
六ヶ月で離乳食ストップして母乳だけでやりましたが、やはり他の子より小さくてどうにか食べさせたくてまた再開しても吐く。
でもご飯には興味津々で離乳食は吐いてってのを繰り返してました。
私がご飯を食べていた時に、じーっと白米を見ていたので口にいれてみました。
初めて食べました。
七ヶ月から大人と同じ白米をあげています。
便も通常だし元気だし成長も他の子と変わらなくなりました。
娘はとろみと柔らかすぎるものが駄目なんだとわかりました。
今では何でも食べますが、やはりとろみと柔らかすぎるものは今でも食べません。
それぞれ個性があって赤ちゃんもみんな違うので解決策を見つけるのに本当に苦労しますよね。
お母さんとお子さんが楽しく食事ができるように祈っています☺
なたでここ
とっても詳しく書いていただき嬉しいです😭😭
うちの娘ととてもにててすごく参考になりました💦うちの娘も、ポタージュなど、ドロっとしたものをあげると嘔吐してしまいます💦💦
あと、微妙な硬さのものも、もどしてしまいます..
最近何あげても吐くように癖になってしまい、やむおえなくストップしました...でもまたスタートしますが、なかなか粒は食べてくれなくてスープも嫌々...
本人は、食べる事は好きなのか吐いた後も食べようとしますが、食べたらまた吐くの繰り返しでした😥
最近では、何が食べたいのかさっぱり分からず困惑してました💦
そして、私もへとへと...離乳食が、疲れてしまうように😥
私も一度その方法試してみようかと思います💦
それもだめだったら、また試行錯誤してみます💦
でも、似た癖のある方がいて、私だけ悩んでるわけじゃないとおもったら元気でました☀️☺️
これも個性と思うのも大切ですね😅
色んなアドバイスありがとうございます😌!💓グッとアンサーつけさせていただきます😄💗
emiko
グッドアンサーありがとうございます😌
ご飯の時間、本当に憂鬱になりますよね。
自分の食欲も失せるくらい。
私も毎回毎回イライラして悲しくなって心配で周りの成長を聞いて焦って…。
娘もかじったりするのは大好きなんですが、今でもたまに吐き出しますよ☺
それでも同じくまた食べようとする姿を見て、よし好きにさせよう30分!と、興味があるなら好きなだけやらせてあげようと思い11ヶ月になった今は掴み食べ出来るメニューに変えて好きなようにやらせてます。
かじったり、出したり、見つめたり、完食を確かめたり、投げたり、食べたりそれはもうひどいですが(笑)
でも確実に私が口にいれてあげるよりは食べてます。自分で触って、かじってみて、確認して、出してみて、確認して、食べて😅
でもそれでもいいやと掴み食べするように作ってるから、後片付けが大変でも食べてくれなくてもイライラしなくなりました。
その気持ちが伝わってるのかそれとも楽しいのか最近はご飯の時間になるとバンボにダッシュですよ!
もう少し大きくなったらこれもやってみてあげてもいいかもしれないですね🌈✨