妊娠・出産 妊婦帯と補助ベルトの違いを知りたいです。ベルトはいつまで使用できるでしょうか?赤ちゃんの位置に影響はありますか? 今日から36週になりました😊 戌の日に妊婦帯と補助ベルトのセットを買って、今は妊婦帯はしていなく補助ベルトのみをしています。このベルトはいつまでしてていいのでしょうか? これから赤ちゃんが下がってくるのにベルトをしてたら下がってこれなくなるんじゃないかと考えしまって… 無知なのものですみません💦知ってる方、経験のある方教えてください🙏💦 最終更新:2017年10月2日 お気に入り 妊婦帯 妊娠36週目 戌の日 妊婦 赤ちゃん いくちゃん(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ちゃんみ こんにちは! 私もそれ気になって、この前の健診で助産師さんに聞いたところ、トコちゃんベルトとかはしていて大丈夫だよって言われました( ゚∀ ゚) 10月2日 いくちゃん やはり気になりますよね⁉️ 骨盤を矯正するようなベルトではなくお腹を支えるようなベルトなんですが、どうなんでしょう❓ 10月2日 ちゃんみ すいません(>_<) 私はトコちゃんベルトしか聞いてなくて😢 締め付けすぎなければお腹は支えていた方がいいのかとも思います。 10月2日 いくちゃん いえいえ、ありがとうございます😊 とりあえず締め付け過ぎない程度にしておきます! 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いくちゃん
やはり気になりますよね⁉️
骨盤を矯正するようなベルトではなくお腹を支えるようなベルトなんですが、どうなんでしょう❓
ちゃんみ
すいません(>_<)
私はトコちゃんベルトしか聞いてなくて😢
締め付けすぎなければお腹は支えていた方がいいのかとも思います。
いくちゃん
いえいえ、ありがとうございます😊
とりあえず締め付け過ぎない程度にしておきます!