コメント
みいみい
わたしも悪阻で1ヵ月休んだあと、復帰しましたが、体力のなさにビックリしました!
本当に少し動いただけで疲れますよね(T_T)
幸い、わたしの職場はゆっくり仕事が出来るし、妊婦は+1人くらいで思われていたので疲れたら休んでました(´・ ・`)もちろん休めないときもありますが・・・(´・ ・`)
休めるときはゆっくりしてもいいと思います✋もう1人の身体じゃないし(´・ ・`)
しかも上の子の育児しながらだと余計に仕事が億劫になりますよね(T_T)
na*
わかりますーー( ˊᵕˋ ;)
仕事以外の時間を横になって過ごしていたので、立ち上がる動作も辛いです…
動悸息切れがして( ̄▽ ̄;)
最近家の周りをすこーしですが、夜のお散歩を始めました。
社会復帰?へのリハビリです笑
-
*k.m.s.r*
わかります…(>_<)
立ち上がるのでさえ辛いですよね。
つわりでろくなものを食べれなかったのもあるので、こんなにダメになってしまうのかと思ってます…
少しずつ慣らせればいいなと思ってます(^^)- 10月2日
ノリタ
私は仕事してないので申し訳ないのですが、寝たきりのつわりから復活して長距離歩けるようになるまでには半月~1ヶ月程度かかった気がします。
食事もしっかりとれるようになるにつれて体力も体重も(^_^;)戻り、歩く距離は徐々に増やし、家事も少しずつ意識してやるようにしたら今は結構好きなように動けるようになりました。今度はそのうちにお腹が重くなるそうですが…(>_<)
あくまで無理せずすぐ休むのが大事だと思います!
-
*k.m.s.r*
そうですよね…
少しずつ少しずつ体力を戻せたらいいなと思います(^^;
買い物行くだけでもかなり疲れます…
貧血もあるのですぐフラフラしたり…
お互い無理せず頑張りましょうね👍- 10月2日
ゆず
すごく気持ちわかります!!
私は今妊娠悪阻で1ヶ月仕事を休ませてもらっています。
会社には本当に迷惑をかけていて心苦しいです…
ただ悪阻で辛いのも事実で今は自宅安静なので無理はしていないのと辛い時はすぐ休める環境があるのですが復帰した後のことを考えると怖いです。
ありがたいことに、私の会社は女子が多い職場なので、妊娠に対して会社はとても理解があり、恵まれているのですが…
やはり復帰した後を考えると怖いです。
つわりが良くなると気持ちの考え方も変わるかな?と前向きに考えるようにしています!
まいさんも決して無理はなさらないでくださいね。
ペコちゃん元保育士
わかります!!
わたしもつわりがひどくて約3ヶ月休ませてもらってます(;o;)
次はいつ復帰できるのか不安で仕方ないです。
仕事が気になって復帰する夢を何回も見てます(;o;)
つわりが落ち着いたから家の掃除を昨日したんですが、
すぐに気持ち悪くなってずっと寝込むハメに(;o;)
そしてゲロゲロ吐いてます(;o;)
つわりが落ち着いたから仕事復帰したいけど、
また昨日みたいにぶり返すのかと思うと怖くてなかなか復帰できそうにないかもです😭😭😭
*k.m.s.r*
わたしも幸い+1くらいで考えられてるのでその辺は安心です(^_^)
でも、やっぱり仕事に行ってる以上、気を使いますし動かなくちゃいけないときもありますもんね…
甘えて疲れたら休むと頭において頑張ります!
みいみいさんはもう産休に入られましたか?
もう少しですね!
出産頑張って下さい!!