※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろたん
子育て・グッズ

4歳の姪が毎日泣き叫び、買い物中も欲しい欲しいと泣き叫ぶことがあります。マンション住まいで他の住人に迷惑をかけているため、対処法や落ち着く時期について相談したいです。

10月で4歳になる姪がいるのですが毎日泣き叫びます
声も大きいし頭に響くし朝や夜中関係なくひたすら泣くだけでお菓子等をあげるか泣き疲れるまで泣き止みません
買い物中も欲しい欲しいと泣き叫びますヾ(・ω・`;)ノ
スーパーの外にも聞こえるんじゃないかと思う位ギャン泣きの時も…
幼稚園でのストレスなども原因かもしれません(._.)
家がマンションなので他の住人に迷惑をかけていて申し訳ないし、3ヶ月になる息子も一緒に泣き始めます…(´;ω;`)

みなさんのお子さんも毎日泣いたりしてますか?
対処法などはありますか?
また、いつ頃落ち着きましたか?

コメント

5歳になったばかりの妹がいます(*^^*)

一つ気になったのですが…
スーパーでの買い物いがいはどんなことが原因でなくのでしょうか??

ちなみに、私の妹は私の前ではわがままいいません!
なぜなら私は怒るからです^^;
私の家族は甘やかしているのでほとんどおこりません。
ご飯前のアイスやお菓子も当たり前です。
なので私がいるときはとことん怒ります。
お菓子、アイスなんてご飯たべなきゃ与えませんし、おもちゃがほしいなんていっても誕生日でもないのになにいってるの?とききかえします。
でも、叱るとき以外はめいいっぱい遊んでます。
飴と鞭をつかいわけるというのでしょうか…
そうするとこれはわがままなんだとわかるようになるようで、最近では私がいなくても考えるようになったそうです^^

また、六ヶ月の息子にも悪さをしたらちょっときつめの口調で伝えます。
これをみた妹は、赤ちゃんでもやったらだめなことしたら怒られるんだ、と思ったみたいで、そこからもかわりました^^

これは甘やかしての例なので違ったらごめんなさい(._.)

ろたん

うーん
お菓子やアイス(2こ目)欲しい、さっき食べたから駄目、泣き出すとか
テレビや雑誌に載ってるオモチャを今から買いに行かなきゃダメって泣き出したり
歯磨きやお風呂がイヤで泣き出したり…
基本的に気に食わない事があったら泣きます(・ω・`;)
自分の子どもじゃないのであたしは口出しせずにしてますヾ(・ω・`;)ノ
勿論ダメな事してたら怒りますけど(._.)

気に入らないとってことですね(´・_・`)
私の妹もそうです(°_°)

もうすぐご飯なのにお菓子たべたいっておこりだしたり…

たかこさんがかかれてることもあります^^;

私は結婚して家を出ているのでたまにしか会いませんが、正直わがままだとおもいます^^;
まぁ1番下のしかもとしの離れてる子どもなのでありがちだとおもうのですが(^_^;)

姪っ子さんは甘やかされてますか?
泣くということは、泣いたらやってもらえると学んでいるからだとおもいます>_<

それともさみしいから、わがまま言って気をひかせてるのかな?とも思いました^^;

ろたん

多分甘やかせれてます(._.)
泣けばやってくれるって完全に思ってますよ( ー̀дー́ )

子ども生まれるまではあたしにも結構くっついてきてたけど、子ども生んで息子にちょっかい出すと少しキツく叱ってしまいます(._.)
まだいい事と悪い事がわからない歳って言うのわかるのですが…
自分の子どもになにかあったら大変なのでキツくなっちゃいますヾ(・ω・`;)ノ
今はあまりキツく叱る事はしないようにしてます
姪もちょっと怖いのか恥ずかしいのか遠慮がちになってます
あたしも今はヒドい事したなぁと少し反省してます(._.)

早く落ち着いてくれる事を祈ります(._.)
あと、息子には一緒な感じにならないように気を付けなきゃと思ってますw

そうなんですか笑

自分の子どもになにかあったらそれは別問題ですよね(;'A`)
私も息子に関しては厳しくなっちゃいます笑

落ち着いてくれるといいですね♪
お互いきをつけましょう(´・_・`)