コメント
ちび
私はたまたま普段寝かし付けをしてくれない夫が二日続けて寝かし付けをしてくれたので、それを機に添い乳卒業しました。
ないものはないので、二日間夫の抱っこで泣きつかれて寝ていました。その後から話しかけたり歌ってみたり、とんとんしたり、私も添い乳をやめて寝かし付けをするようにしました。
今は電気を落として添い寝だけで寝る日がほとんどです。なにかでちょっと興奮がおさまらず動き回っているときは、抱っこで落ち着かせてから横にすると寝られるようになりました。最初は勇気が要りましたが、今は楽ですよ。
にに
コメントありがとうございます⭐
休みの日を利用してみようと思います(* ´ ▽ ` *)
ちび
うまくいくといいですね。
因みに私はその二日間はゆっくりお風呂に入って、寝るまで二人だけでお任せしました。
今はしっかり飲ませてお口キレイして、その後お風呂にいれて、クールダウンタイムをとって寝かし付けっていう感じです。
にに
ちなみにお昼寝はどうしていますか?(*´・ω・)
ちび
お昼寝は適当です。回数も時間も子供任せです。自分で勝手にコテっと寝てしまうこともありますし、まだまだおっぱい大好きで授乳の回数も多いので、吸いながら寝てしまったのをそのまま寝かせてしまったりもします。昼間にたまに添い乳したこともありますが、それで夜の寝かしつけにも添い乳要求とかはありませんでしたよ。
にに
自分でコテっと羨ましいです(*´・ω・)
たくさん教えて頂きありがとうございます⭐
色々試してみます(* ´ ▽ ` *)