※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

添い乳卒業の方法についてアドバイスをお願いします。9ヵ月からミルクに移行し、添い乳をやめたいです。お昼寝と夜泣きは添い乳です。

添い乳卒業の仕方を教えて下さい😭😭
夜寝る前はしないのですが、
お昼寝と夜泣きは添い乳です。
おっぱいを探しているとついつい可哀想であげてしまうのですが、9ヵ月からミルクにしようと思っていて、添い乳からやめていこうと思います。
先輩ママさん、アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

ちび

私はたまたま普段寝かし付けをしてくれない夫が二日続けて寝かし付けをしてくれたので、それを機に添い乳卒業しました。
ないものはないので、二日間夫の抱っこで泣きつかれて寝ていました。その後から話しかけたり歌ってみたり、とんとんしたり、私も添い乳をやめて寝かし付けをするようにしました。
今は電気を落として添い寝だけで寝る日がほとんどです。なにかでちょっと興奮がおさまらず動き回っているときは、抱っこで落ち着かせてから横にすると寝られるようになりました。最初は勇気が要りましたが、今は楽ですよ。

• にに

にに

コメントありがとうございます⭐
    休みの日を利用してみようと思います(* ´ ▽ ` *)

• 10月2日
  • ちび

ちび

うまくいくといいですね。
    因みに私はその二日間はゆっくりお風呂に入って、寝るまで二人だけでお任せしました。
    今はしっかり飲ませてお口キレイして、その後お風呂にいれて、クールダウンタイムをとって寝かし付けっていう感じです。

• 10月2日
  • にに

にに

ちなみにお昼寝はどうしていますか?(*´・ω・)

• 10月2日
  • ちび

ちび

お昼寝は適当です。回数も時間も子供任せです。自分で勝手にコテっと寝てしまうこともありますし、まだまだおっぱい大好きで授乳の回数も多いので、吸いながら寝てしまったのをそのまま寝かせてしまったりもします。昼間にたまに添い乳したこともありますが、それで夜の寝かしつけにも添い乳要求とかはありませんでしたよ。

• 10月2日
  • にに

にに

自分でコテっと羨ましいです(*´・ω・)
    たくさん教えて頂きありがとうございます⭐
    色々試してみます(* ´ ▽ ` *)

• 10月2日