赤ちゃんの車中泣きに悩んでいます。一緒にいると泣かないけど、一人での運転中は泣いてしまいます。どうすればいいでしょうか?
運転中の赤ちゃんのギャン泣きについてです。
私の家から実家まで20分くらいなのですが、この間もギャン泣きでした。4回停車して、あやして寝かせたりしてようやく着いた感じです。
運転席の後ろにチャイルドシートを設置しているため、おしゃぶりを入れたり、おもちゃを握らせたりすることができません。というか、誰か一緒に後ろに乗っているときは安心するのか、泣きません。
私と子供だけで出かけるときどうしたらいいものかと。。皆さんは誰も付き添いの人がいないときでも、赤ちゃん泣きませんか??
- なお(5歳11ヶ月, 7歳)
りんご
泣きました💦なのでミルクを飲んだ後に出掛けるとか、寝始めた時とか、機嫌がいい時を狙って乗ってました!
でも泣くときは泣きました💦でもギャン泣きしてもとまってあやしたことはないです。
天井からおもちゃを吊り下げたりしてもダメで、おもちゃを握らせてもすぐ泣くし…後ろ向きで見えないので鏡をつけてみたんですが、それから不思議と泣かなくなりました😳
りー
泣きます!
仕方ないと思って泣かせておきます😂
どうにもできないので💦
tochico
うちの子、2人ともそういう時期ありました。6か月くらいの頃かなあ!
でも、一時的なもので、1か月くらいで終わった気がします。その時は長く感じるんですけどね!苦労しました。そして2番目の子は、泣きすぎて吐くこともしょっちゅうでした(TT)
ふう
その頃は仕方ないですね〜。言っても分からないですしね。もう少し大きくなれば、おもちゃやお菓子で釣れたり、テレビを見せたりすれば少しの間は静かでいられるようになります。
やれることは、出かける前に授乳でお腹いっぱいにする、車内が暑い・寒いがないようにあらかじめエンジンかけて車内の温度を調整する、出かける時間を変更できるならご機嫌で起きてる時間や、逆に完全に寝ちゃう時間にする、などです。
それでも泣いてしまうときは、仕方ないと割り切っています。20分くらいなら、私は泣かせたまま止まらずに走ります。止まってあやしても、結局乗せれば泣き出すので、それなら最短時間で目的地に着いてからゆっくり抱っこしたほうが良いかなと思っています。
ギャン泣きしていると気になってしまって運転に集中できないので、ルームミラーで赤ちゃんが見えるようにチャイルドシート用のミラーを設置して、様子を見つつ、私は運転に集中できるようにラジオや音楽の音を大きくしていました。
1歳になる頃には車にも慣れて静かに落ち着いて乗れるようになりましたよ。
ヒジキ
うちの息子もその頃は、よく泣いてましたが、今はご機嫌に乗るようになりました。私も実家まで20分くらいで、着くまで泣かしたままでした💦
泣き止んでもまた泣くの繰り返しなので( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
たんたん
泣きます💦
最初はときどき止まって、あやして、を繰り返してましたが、キリがないので泣かせてます😅家から祖母の家まで40分ですが、ずっと泣いてました😅😅
りんご
息子は行きは泣かないけど帰りは泣くこと多いです💦
なのでその時は大声で息子の好きな歌歌ってます!
なお
皆さんありがとうございます。
やはり泣いてしまうのですね☺️鏡もつけているのですが、効果ありません。゚(゚´Д`゚)゚。
泣いても仕方ないと気持ち切り替えます☺️
コメント