※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

幼稚園入園準備のタイミングや引越し時の幼稚園選びについて相談です。2年後の引越しを考えており、上の子が3歳、下の子が2歳の時です。

幼稚園に入れる準備、いつ頃からしましたか?😵
まずは何からしたら良いのでしょうか💦
あと2年後には引越しを考えているのですが、今いるところで探すより、引越し先で幼稚園を探した方が良いですかね…💦
あと2年後には上の子は3歳、下の子が産まれたら2歳になるかなってところです💡

コメント

引越しされるんでしたら、引越し先の幼稚園探した方が良いと思いますょ✨

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます😊✨

• 10月2日
5kids◡̈

おはようございます☀

2年後に上の子が3歳ということは、ちょうど年少さんになる年でしょうか?
それでしたら、今は近くの園に通ってお引越し後に新しいところでもいいと思います💡
うちは、主人の仕事の関係で年少、年中、年長と違う園です。
単身してもらうかも悩みましたが、家族が離れるのも..と考えました。
違う園は園なりに子供も沢山お友達が出来たり、各園のいいところや悪いところが見えてくるので結果的によかったのかなぁ。と思います。
2年後に引越しがほぼお決まりのようでしたら、今から行かれる園に制服などの貸し出しがあるか尋ねるといいと思います(^-^)
公にしていなくても貸してくれる園もありますよ^ ^

• にこママ

にこママ

こんばんは🤗
    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど〜、色んな園を経験できるのもいいかもしれないですね🤔
    制服の貸し出しとかもあるんですね!
    もっと調べてみようと思います!

• 10月2日