※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊娠・出産

ビキニライン付近にイボができて心配。赤ちゃんに影響は?18日の検診で聞いた方がいいでしょうか。

恥ずかしいお話…今わかったのですが…

ビキニラインとゆうか、おまたとお腹の間?おまたに近いのですが、毛の生え際のところに大きなイボができてます。
コンジローマとゆうやつでしょうか?
産まれつきそこにホクロがあったのですが、小さい頃に気にしてむしり取ってしまった記憶があります。それが大きくなってイボになってしまったみたいです。
これって赤ちゃんに影響ありますか?次の検診が18日にあるのですがその時、聞いてみる必要ありますよね?

コメント

私は、お尻にイボが出来て、検診の時に診てもらったのですが、コンジローマでした(^^;
臨月に入ってから、焼いて取りました。
イボがあると、まれにですが出産時に赤ちゃんに移ってしまうみたいです(T_T)
心配ですので、検診時に聞いてみた方がいいと思います(>_<)

• ニコニコ

ニコニコ

ありがとうございます。
    やっぱり焼くんですね(;∀;)
    ホクロだと思ってたけど調べたらイボだとわかってショックでした。赤ちゃんに移るのはイヤなので聞いてみます!

• 8月10日

退会ユーザー

麻酔していたし、全く痛くなかったですよ(*^^*)
    ベテランの先生が『何人も診てるけど、赤ちゃんに移ったのは診たことないから大丈夫』と言われていました♪
    不安は取り除いて、元気な赤ちゃん産んで下さい(ノ´∀`*)

• 8月10日
  • ニコニコ

ニコニコ

調べた時に焼くのかなり痛いと書いてあって怖くなっていたところでした!心強いお言葉ありがとうございます♡先輩ママさんに聞けて良かったです!
    元気な赤ちゃん産みます(>∀<●)

• 8月10日