※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちぇーとちゃん
妊娠・出産

出産後に悪露が増え、生理痛のような痛みもある状況です。病院への受診を検討してください。

出産し、自宅に帰ってから悪露が増えた方いますか?

夜中授乳していたらお尻が濡れていることに気づきみてみると悪露でした…
寝ていたのでナプキンからずれ
もれていたようです。シーツにも
ついてしまいました。

里帰りや親から手伝いに来てもらっていないので子供二人見ています

生理痛のような痛みがすこしあります

病院にいくべきですか?

コメント

のっかちゃん

私も退院後悪露がなかなか落ち着かなくて病院に行きました。

悪露が出来るまでの期間には個人差があるみたい私は時間がかかるタイプだったみたいで、退院後も量が多めだったので、子宮収縮の薬?を貰って飲んでいたら割とすぐに落ち着きました^ ^

ただ、子宮収縮する薬だったので服用中は一時的に後陣痛の痛みが強くなりましたが(><)

やん

心配になりますよね。私も出血多いほうでした。今日で産後1ヶ月になりますけど、まだ少し悪露でてます…。
心配なら、一度産院に電話して診察受ける必要があるかきいてみたらどうでしょう😌?

ひー

動くと腹圧がかかるので、悪露は増えるみたいですよ💦

カフェオレ

ひとりめの出産退院後、悪露のせいで再び入院しました😞😞わたしの場合、悪露の残り方がすごい多かったみたいで。

量が多かったり、レバーのような塊がたくさん出てくるようならまず病院に電話してみてはいかがですか☺️☺️

わたしは服薬じゃなくて、悪露の掻き出し処置?みたいなのされて、出産の痛みよりそっちの方がショッキングすぎました、、、😂