※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

添い乳で泣き止む理由は、安心感が関係している可能性があります。

生後1ヶ月目の娘の初ママです!夜泣きが始まった時にミルクをあげてもオシメを替えてもずっと泣き止まないのに、添い乳をしてあげるとなぜか大人しくなって、そのまま眠ります。日によりますが😓
添い乳には安心感とかあるんですかね?🌸

コメント

メロンパンナ

添い乳というか母乳には安心するホルモンが出てるから眠くなっちゃうと助産師に言われましたよ😊

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊そうなんですね!できるだけ母乳で頑張ります💪

• 10月9日
2児mama☆

母親と密着できるから体温とか心臓の音とか感じて安心感とかあると思います☺️母親も寝た体勢で出来ますしね✨
ただ慣れると乳離れなかなか出来ないです( ; ; )うちの子まだ添い乳で欲しがります…もちろん個人差あると思いますが✨

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊もう添い乳なしでは寝ません😅乳離れ大変かもしれません😂

• 10月9日
mama

きっと夜泣きはもっと後だと思います(^^)なので安心感、おっぱいの恋しさですね♡肌と肌も密着するので赤ちゃんは安心するんです♡

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!そうなんですね🌸やっぱり添い乳は安心するんですね!

• 10月9日
あめねこ

こんばんは(*・ω・)ノ
私も今2ヶ月半の娘っ子の初ママしてます!
私も1ヶ月くらいから添い乳でしたよー
助産師さんには安心感で寝るといってましたよ✨

よく添い乳は癖になるからとか色々と
言われてますが…今だけなんでしちゃってます(笑)
娘の安心しきった顔に癒されます〜

今は添い乳ではなく授乳後トントンや
縦抱きで体ピターっとくっつけてると安心して寝てくれて、そのまま一緒に
寝るといった形に変わってますよ✨

最初はお腹から出たばかりで
赤ちゃんも不安や慣れないから安心感や温もりが欲しいんだなと思い
どんどんしちゃってます(*´∇`*)
いずれ卒乳するし抱っこもなくなると思うと…今だけ!を大事にしていきたいという気持ちですかね?

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!確かに縦抱きしたらすぐ泣き止みます‼️赤ちゃんなりに不安感があるんですね!今は求めるだけ添い乳してます❤️

• 10月9日