※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらし
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクについて相談です。下痢が続いているので、ミルクが合わないのか不安です。ミルクを変えると改善するでしょうか?

ミルクについてお聞きしたいのですが、6ヶ月の赤ちゃんですが、風邪引いたり治ったりしていますが、お腹が弱いのかよく下痢をします。
小児科から薬ももらっていますが、ミルクが合わないのかもとふと思い始めました。生まれてからすぐはE赤ちゃんで、3ヶ月位からは同じメーカーのはぐくみを飲んで今に至ります。
ミルクが合わないこととかありますか、変えてみたら良くなったりしますか?

コメント

みー♬

E赤ちゃんの時は下痢してましたか?
風邪とミルクは関係ないかもしれませんが、下痢に関してはミルクによってそうなってしまってるって事ももしかしたらあるかもしれませんね(..;)

今はスティックタイプもあって少量から購入出来ますから、試してみてはどうでしょう?

赤ちゃん、早くよくなると良いですね(^^)

• にゃらし

にゃらし

はいはいとか、違うミルクも試してみます。
    離乳食はじめたら、お粥食べたら少し改善し始めたので、様子みながらミルクも変えてみようと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

• 8月14日