※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

不妊治療後に痛みが続き、婦人科で袋か水か不安。妊娠か不明で尿検査なし。先生の判断を求めています。

不妊治療の末自己注射して卵胞育ち排卵の注射してもらって排卵痛の激痛その後も痛み伴い土曜日に婦人科に受診。
そこで先生に袋が確認できるけどこれ水溜まってるだけかもと言われいまだに不安のママ居るのですが子宮の中に袋か水が溜まってるのか先生でも判断でにないんですかね?
袋かもって言われたら妊娠なのですか?
尿検査はしていません。

コメント

いぬ

時期的には生理予定日からどのくらい経ってるんですか?!

• ひろ

ひろ

先生の話では三日までに生理が来なかったらと言われてました。
    排卵後から10日目から子宮がめちゃくちゃ痛くて動くのも座ってるのも横になってるのもダメな位激痛の為病院に電話すると今頃腹水溜まってきてるかもしれないし見せて欲しいと言われていったら「あれ?もしかしてこれ袋かも知れません」って言われました。
    その後もしかしたら水が溜まってるのかなとも言われエコー写真貰いました。

• 10月1日
いぬ

だとするとまだ生理予定日前ですよね?その頃だとまだ見えないと思うのですが、何なんですかね?妊娠だといいですね!

• ひろ

ひろ

排卵の注射打つ前に何個か排卵してたかも知れないとも言われました。
    金曜に家でした時は検査薬では反応ありませんでした。

• 10月2日
  • いぬ

いぬ

複数排卵すると痛いですよね(-_-;)
    まだフライングだし、もうちょい待ちですかねぇ

• 10月2日
  • ひろ

ひろ

もぅすこし待ってみます( ˶´⚰︎`˵ )
    ありがとうございます( ˶´⚰︎`˵ )

• 10月2日