※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
その他の疑問

完母で3ヶ月の娘を育てています。今日のお昼頃から、左胸の内側がゴリゴ…

完母で3ヶ月の娘を育てています。今日のお昼頃から、左胸の内側がゴリゴリに張っています。いつもなら授乳すればよくなるのですが、おっぱいをのんでもらってもよくなりません。押すと少し痛いです。乳腺炎の一歩手前なのかもしれないのですが、横浜市緑区、鴨居近辺で乳腺炎をみてくれる病院を知りませんか?よろしくお願い致します。

コメント

miico0830

水分は取れてますか?
私も乳腺炎にかかりましたが助産師さんに温かい麦茶などをよく飲んで脂っこいものは控えてね。
おっぱい痛くなったら濡らしたタオルをレンジで温めたやつを少しおっぱいに当ててマッサージしてみてって言われました😅
悪化すると熱も出るし辛いですよね😢
どうか良くなりますように…

• かぼちゃ

かぼちゃ

お返事遅くなりすみません!ありがとうございます。娘のことばかりで、自分の食事を後回しにしていたので、かなり栄養が偏っており、水分もとれてなかったなぁと反省しております😢いろんな角度で飲んでもらって、少しずつ良くなってきました!ありがとうございます!

• 10月5日
はる

私も乳腺炎なりました。
真っ赤になって高熱出したので抗生物質飲んでました。
病院ではとにかく冷やすように言われました。
温めたりマッサージをすると分泌が増えてしまうので、詰まってしまっている状態の場合は更に詰まりが悪化するからです。
詰まりかけの場合は流れを良くする為にマッサージも良いのかもしれないですね。
詰まり部分に熱を持っているようでしたら、ガーゼに包んだ保冷剤で部分的に冷やしていました。

• はる

はる

病院わからなくてすみません😣

葛根湯は詰まりを取ってくれますよ。
    病院でも抗生剤と一緒に処方されました。
    今は詰まりかけたら飲んでます。

• 10月2日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

お返事遅くなりすみません!ありがとうございます。高熱出たらほんとにしんどいですよね😢私はその手前なのですが、おっぱいに違和感が残ってます。食生活を見直して、もう少し様子をみようと思います!ありがとうございます。

• 10月5日
ゆき

小机のよしかた産婦人科は母乳外来で乳腺炎等見てくれますが
基本はそこで出産した方が多いと思うので
よしかたで出産してなくても見てくれるかまず電話で聞いて見た方がいいと思います!

母乳育児に力の入れてる病院なので
助産師さんの知識は確かです!

• かぼちゃ

かぼちゃ

お返事遅くなりすみません!ありがとうございます!ホームページでも、他分娩の方はお断りされそうだったのですが、近いので電話してみようとおもいます。ありがとうございます!

• 10月5日

鴨居の隣の駅の中山になりますが、
みどり助産院で母乳ケアしてますよ!
他の病院で出産した人でも可能らしいです😇

• かぼちゃ

かぼちゃ

お返事遅くなりすみません!ありがとうございます。中山に助産院があるんですね!もう少し調べてみようと思います!ありがとうございます!

• 10月5日