※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

夜の授乳の間隔や対処法について相談です。

完母の方、夜の授乳は何回ですか?
おっぱいが張って仕方なくて起きてしまうのですが、子どもは爆睡❗️爆睡中申し訳ないなと思いながら吸ってもらってます😅夜2、3回ぐらい(5時間間隔)で起こして授乳しています。この間、私も爆睡して気づいたら7時間あいていてカチカチでした💦そこで、皆さんはどれぐらい間隔あけているのかなとかカチカチになったら、どの様にしているのか気になりました(*´∀`*)

コメント

IRUKA

カチカチ分かります(^^;
形がイビツになってますよね∑(゚Д゚)
ウチでは
19-20時にお風呂後に母乳で授乳し寝かしつけ

深夜1-2時 バタバタし始め起き授乳

授乳4-5時 バタバタし始め起き授乳

朝6-7時 1人で起きて遊んでる

が基本サイクルになってます。
夜間はどうしても眠気が強くたくさん飲んでくれない為、途中で起きてしまいます。
理想は1-2時で次は6時のサイクルです(^^;

私は5-6時間であれば本人が寝てるなら間隔空けています。
カチカチになってたら洗面台で捨てたり、母乳パッドやタオルに出して詰まらないようにしていますよ!

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😊
    なるほど❗️是非参考にしたいと思います(๑>◡<๑)✨

• 10月2日
てつごろー

うちは今のところ、2〜3時間おきに起きるので、夜中は5回くらい授乳してます。
なので、カチカチになることはないのですが、赤ちゃんに吸ってもらうのが一番いいですよね。

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり、吸ってもらうと全然違います😭✨

• 10月2日