※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊娠・出産

妊娠17週目の方が食べ過ぎた悩み。増えた体重が戻らないことに不安。コントロールを心掛けたいと思っています。

17週目の妊婦です❗今日はたくさん食べた😅😅焼肉 チョコお腹いっぱい❕
妊婦は1度増えたたいじゅうは減らない。わかっているのにやめられない。
明日からコントロールしていくぞー⤵妊娠前は食べ過ぎても2日間で戻せるのになんで妊婦になるともどらないんだろう。
読んでいただいたかたありがとうございます✨

コメント

ママ♡

私も悪阻が最近なくなって食べてばかりです( ; ; )
上の子の時は18kgも太ってしまったので今回は気をつけようと頑張りたいのですが、なかなかできずに、、笑
お互い体重管理気をつけましょう♡

• こころ

こころ

お返事ありがとうございます✨
    本当に難しいですね、、、私もつわりでやせて、安定期にはいったら食べたら太る、、妊娠前のほうが食べてたのに。頑張りましょう⤴外食は気持ちいいくらい太りますね😢

• 10月1日

私もオムライスにチョコ食べました😂
体重コントロールは難しいですよね😣
一人目産む前に1キロ減りましたよ😳!

• こころ

こころ

お返事ありがとうございます✨
    オムライスも美味しそう、食べたい🎵
    産む前に痩せるなんてすごいですね❗
    体重管理頑張りましょう❗
    仲間がいるとこころ強いです😌💓

• 10月1日
まる

食べたらダメと思うから余計に食べたくなるんでしょうかねぇ(^_^;)私も毎日アイス食べちゃってました。。。
元々太りやすい体質なのに何故か妊娠期は体重増加は緩やかで10キロ増加で済みました。子供も3070gで超平均。妊娠中毒症などのトラブルもありませんでした。不思議ですよね〜。体に負担がない程度にストレス発散も大切なので食べたいものも時々摘んじゃっていいと思います!

• こころ

こころ

羨ましいです✨
    毎日アイスで10キロなんて❤
    優しいお言葉ありがとうございます✨

食べたら体重増えるし、控えてても減らないし、減ってはいけないけれど食べすぎた日の次の日控えて戻したいだけなのに😢
    これから中期 後期が恐ろしいです。でもストレスになるので食べたいときは我慢するのはむりですよね。。
    ありがとうございます✨

• 10月1日
  • まる

まる

多分、減ることはないと思うので保つイメージで行かなきゃダメだと思います(^_^;) 私は後期まで+5キロだったのが後期に入って2週間で5キロ太ったんです(ノД`ll)w流石に焦ってその時は食事を気をつけましたが減ることはなく増加が緩やかになった程度でした(>_<;)

週に1度ご褒美♡って食べるとかで頑張ってください(*^^*)

• 10月1日
  • こころ

こころ

ありがとうございます✨
    つわりで痩せてぶんがまだのこってますが、それも10月で戻ります❗
    今からコントロールとストレスためない食事を考えていきます🎵

• 10月1日