フォローアップミルクへの切り替え時期について相談です。現在のミルク摂取量や食事状況、体重を教えてください。
フォローアップミルクはいつ切り替えればいいですかね?
もう今のミルクがなくなるのでフォローアップにするべきか悩んでいます。
今はミルクを朝起起きた時に120mlと夜寝る前に240mlのませています。
三回食でよく食べます。
体重は10カ月で9キロです。
よろしくお願いします。
- デニム(8歳)
コメント
littlemy
9ヶ月になったばかりの娘がいます☆
今日から3回食を始めて、フォローアップミルクも始めました。いきなりだと戸惑うかなぁと思ったので、食後に少し飲ませて何種類か試して気に入ったのを大缶で買おうと思ってます^ ^
私も始める前に助産師さんや管理栄養士さんにいつからが良いのか聞いてみたら、3回食をしっかり食べていれば始めても良いという意見と、娘は身体もしっかりしてるので(8.6kg)、もう始めても良い、という意見がありました。
娘は食べムラがあるので、間を取って離乳食後にはフォローアップ、それ以外の時は育児用ミルクで今月〜来月くらいまでいくことにしました(*´ω`*)その後はフォローアップ一本にする予定です。
デニムさんのところの息子さんも娘同じくらいしっかりした体型な気がしますし、離乳食もよく食べているなら切り替えても良いと思います^ ^
ママ♡
うちの子は離乳食とか全く食べず1歳半までフォローアップミルクのみでした( ; ; )
三回食もよく食べてるようですし、フォローアップミルクに切り替えて、あまり量はあげなくてもいんぢゃないですかー?(^ ^)
うちの子はフォローアップミルクのみでしたので240を4回くらい飲んでました( ; ; )
-
デニム
回答ありがとうございます。
フォローアップの使い方が色々ありすぎて迷ってしまっていて…
あむあむさんのお子さんみたいな使い方もあるんですね。
ありがとうございます。- 10月2日
ママリ
よく食べてくれるならフォローアップにする必要はないって言われましたよ🙆
うちもよく食べていたのでミルクのままで、一歳から牛乳に切り替えました💡
-
デニム
離乳食沢山食べていてくれればいいんですね。
息子はミルク大好きなので、見せると興奮して泣くのでまだまだ卒乳は先かなと思っていて…
腹持ちはやっぱり育児用のがいいんですかね?- 10月2日
デニム
9カ月ですか〜〜同級生ですね😀
よく食べていれば切り替えていいんですね〜フォローアップのが安いので切り替えたいです。
ありがとうございます。