※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーたむ
子育て・グッズ

微熱から発熱を繰り返し、熱性けいれんも経験。夏風邪と診断され薬なし。他の病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

先月から約1ヶ月、微熱→発熱を繰り返しています。

月曜日には朝まで平熱でなんともなかったのに昼頃急に熱が上がり、保育園から呼び出し、その後夕方に熱性けいれんを起こし救急病院へ。

木金辺りで熱も下がり、安心していたら今日の昼過ぎからまた発熱……💧

何度かかりつけの病院に行っても夏風邪だと言われ、特に薬もなく帰ってきてます。

同じような方いらっしゃいますか?
別の病院に行ってみた方がいいんでしょうか?(^^;

コメント

ぴーちゃん

耳鼻科は行きましたか?
うちも下の子が微熱発熱繰り返して治らないので耳鼻科に行ったら中耳炎になってました😅鼓膜が腫れてなくて、圧力かける検査で数手が悪くて発覚、中耳炎が治ってからはすっかり良くなりました😄

• きーたむ

きーたむ

行ってないです‼
    なるほど、そーいうこともあるんですね👀👀
    ちなみに喉は腫れているらしいのですが、鼻水はあまり出ていないのです。
    ぴーちゃんさんのお子さんはどうでしたか??💦

• 10月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちも鼻水出てませんでした💦
    あと、小児科だとゼーゼーしてないと言われたけど、耳鼻科だと胸の音あるから気管支炎になりかけてるかもと言われました!
    細かく調べてくれる耳鼻科があると聞いて行って、かなり丁寧なので、風邪ひいたり熱出たらそこに連れて行ってます!

• 10月1日