※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら。
子育て・グッズ

2歳の息子がお風呂を嫌がり、イヤイヤする悩みです。お風呂だけはこだわりがあり、体は洗うがお風呂には入らず、対応に困っています。

お風呂を嫌がるお子さんいますか?

2歳の息子は、シャワーは浴びますが、お風呂はギャン泣きして嫌がります(。-ω-)

最初は大人しく入ってくれて、自分でイスとシャンプーを持ってきて頭も大人しく洗わせてくれましたが、2歳半を過ぎたあたりから、
『おふろはいんない』
『しゃんぷーいらない』
とイヤイヤ(´д`。)

時には理由もわからずギャン泣きすることも…。

そしてなぜかお風呂だけはこだわりが強く、電気を付ける・消す、ドアの開ける・閉める、シャワーを出す、私の洗顔を開けるなど、とにかく何でもやりたがり、うっかり私がやってしまうと泣いて怒られるのでやり直したり(。-ω-)

1日の中で1番気が重いです(ノД`)

これはいつまで続くんだろう…とか
このまま一生お風呂に入らないんじゃないか…と思ってしまいます。

でも体は洗わないわけにはいかないので、どんなに嫌がっても体と頭は洗いますが、毎日シャワーだけでお風呂には全く入りません。

そろそろ寒くなるのに…
お風呂に入ってほしい…(。´Д⊂)

コメント

ahgy.m

好きな玩具とかは特に置いてないんですか?💦そこまでだと気が重くなりますね(இдஇ; )

• どら。

どら。

玩具は置いてあります。
    日によって機嫌の良さはまちまちで、全く泣かない時もあったり…。

そういう時期的なものなのかなとは思ってますが…2歳って本当わからないですね😞💦

• 10月4日
  • ahgy.m

ahgy.m

お絵かきクレヨンとか好きでやってますが、気分によるから子供って難しいですね💦

• 10月4日