※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい♡
子育て・グッズ

子どもの靴のサイズについて相談です。測定してぴったりの靴を買うか、少し大きめを買うか迷っています。ネットで購入予定で、12.5センチから13センチか13.5センチか悩んでいます。旦那が14センチを提案していますが、大きすぎるでしょうか。

子どもの靴がすぐにサイズアウトしてびっくりしてます😳‼️

毎回測定してぴったりの靴を買ってますか❓
それとも少し大きめを買いますか❓

今、12.5センチがきつくなりました。
13センチを買うか、13.5センチを買うか迷っています💦
旦那が14センチは❓って言うんですが、さすがに大きすぎですよね😣❓

わたしが2人目切迫早産で出歩けないので、ネットで買う予定です😢

コメント

アウッチ

うちは0.5きざみで3ヶ月ごとくらいに買ってます(^-^)

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

ありがとうございます😊ファーストシューズだったからか、一ヶ月しか履けなくてもったいなすぎました😭

• 10月2日
  • アウッチ

アウッチ

それは初めの測りミスな気もしません!?

• 10月2日
  • ママになりたい♡

ママになりたい♡

そうなんですか😳‼️一ヶ月で履けなくなるのはやっぱり早すぎなんですね💦

• 10月2日
  • アウッチ

アウッチ

うちは3ヶ月くらいは履けてますけど(^_^;)上の子も3ヶ月から半年おきに0.5ずつアップしてます!去年の今頃は16で今は17なので!

• 10月2日
みっちー

基本は0.5センチですが、ない場合はプラス1センチで中敷を敷いています。

お子さんが12.5がピッタリなら13の方が良いとは思いますが、キツイのであれば14でもいいかとは思います⭐️

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

12.5がぴったりなので、14買って中敷き敷く方向で検討してみます😊ありがとうございます💕

• 10月2日
ahyl❤︎

0.5刻みが基本みたいですね😞
うちの子もサイズアウトが早くて歩き始めは2ヶ月で買い直しとかありました💦
でも大人でも1cm大きい靴は歩きにくいですよね?
歩き始めたばかりの子なら余計にだろうし、走り回るのに不便だろうし、何より足に良くないかなと思い…確かにもったいない気はしますが大きめを買うのはやめています😞

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

アドバイスありがとうございます😊12.5がきついので13.5を買ってみようと思います✨大きかったら13センチを買い直す予定です😅ほんとにサイズアウトが早くて驚きました😅‼️

• 10月2日

すぐちっさくなっちゃいますよねー!!💦
靴測ってもらったとき、+1cmでかい靴がいいですよって言われたので1センチ大きい靴買ってます!

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

噂には聞いてましたがこれほどとは驚きました😳‼️13.5を買ってみようと思います💕ありがとうございます😊

• 10月2日