※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
妊娠・出産

産後2週間で悪露が増え、膣口が痛む症状が出ています。何か原因があるでしょうか?経験を教えてください。

カテゴリ間違っていたらすみません💦
産後2週間経ちましたが、今朝から膣口?陰部がジンジンする痛みと悪露の量が増えてきている気がします(>_<)
1時間おきに普通ナプキン一面が濡れるくらいです…
みなさまの悪露の経過など教えて下さい( ; ; )
ちなみに昨日までは1時間でナプキンに少し悪露がつく程度で陰部の痛みもありませんでした…
なにかばい菌がなにか入ったんでしょうか?

コメント

m.s.risa

動きすぎたりしてませんか?
あまり増えるようなら見せに行ったほうがいいです!

• いろは

いろは

基本的には家の中でちょっこと家事をする程度なのですが…( ; ; )
    りいさんはどのくらいで悪露減ってきましたか?💦

• 10月1日
めったん

お腹痛くなったりしてませんか?
あまりにも赤い血でナプキンをうめてしまうようなら、とりあえず病院に電話した方がいいです!!!
バイ菌と言うより、異残胎盤とかも稀にありえます!!

• いろは

いろは

我慢できる程度ですが下腹部痛もあります(>_<)
    今晩様子見てみて変わらずドバドバ出るようなら病院へ連絡してみます…💦

• 10月1日
jtwpwmaat

増えたり減ったり、黄色になったりまた赤くなったりして私は2ヶ月まで続きました。買い物に出て歩いたあとや家事をしていつもより動いたあとは量が増えたり、また赤くなったりしました!ですが、あまりに量が多かったり痛みがある場合は、産んだ病院に確認して見た方がいいかもしれませんね💦

• いろは

いろは

2ヶ月もですか??(>_<)💦
    今晩様子見てみて、変わらないようであれば病院へ連絡してみます😭

• 10月1日
  • jtwpwmaat

jtwpwmaat

だんだん黄色になってきて終わるかなーと思うと、出掛けて沢山歩いた次の日にまた赤くなり💦また黄色になって赤くなって…とズルズル2ヶ月続きました😂でも、1ヶ月健診の時は残留物もないし子宮も完璧に妊娠前の状態に戻ってて問題なし!と太鼓判を押されたので、様子見してたら完全に終わったのはちょうど2ヶ月でした💦動きすぎると胎盤が剥がれたところから出血したり塊が出たりするみたいですよ!

あとは臭いがキツくなったりする場合は炎症がおきているみたいです!

• 10月1日