※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず*
その他の疑問

ソファを購入しようかどうか悩んでいます💦悩んで我慢して一年経ちました…

いつもお世話になっております!
ソファを購入しようかどうか悩んでいます💦悩んで我慢して一年経ちましたm(_ _)m
場所もとるし、子どもがいると危ないのかと思い 諦めていましたが 抱っこや授乳のとき、ソファあると楽だろうなぁと思って欲しくなります。
子どもも体重も増えてきて抱っこ星人で最近膝や腰がやられてます。
ただ、歩き始めて動き回るようになると転倒など危なかったり、場所もとるし邪魔になるのかなーと思ったり。
実際 お子さまがいらっしゃって、ソファがご家庭にある方の意見が聞きたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

さら

もともとリビングに置いていましたが、今はダイニングソファとして利用してます

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

回答ありがとうございます!
    リビングにいらなくなったらダイニングに移動するのナイスアイデアですね!

• 10月3日
  • さら

さら

ちなみにわたしはローソファーにも足つきにもなるタイプを購入しました!
    授乳は猫背防止のためにもソファがよかったです!

• 10月3日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

ローソファで足つきってあるんですね!!授乳、私きっと完全に猫背になってます(´;ω;`)ソファ色々調べてみたいと思います^_^

• 10月3日

確かにソファーあるとソファーの
上に乗って飛び跳ねたりします!

でも高さあるソファーじゃなければ
大丈夫かもです!
我が家は低めのソファー使ってますが
転倒などの危険は今の所ないですよ

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

なるほどです!活発になると、跳ねたりもするんですね!そこまで考えてなかったです😭
    今は座椅子があるのですが低めのソファも候補にあげたいです!ありがとうございます

• 10月3日
まぁたん54

Lの字型のソファーがありますが
今のところ困ったことはないですよ✨
たまにお食事用に小さなテーブルをだしてて
しまわずにいると娘が
テーブル→ソファーとよじのぼって
ソファーの上でケラケラ笑ってることは
ありますが😅💦(笑)
あぶない!って思うのはその時ぐらいですかね✨

授乳は床に座ってしてるので
あまりソファーは使いません😅
抱っこしたまま、おろせずに
寝る時は背中にクッション入れて
腕のしたとかにもクッションいれたら
かなり楽です♥️

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

回答ありがとうございます😊
    ソファあっても大丈夫という話を聞いてますますほしくなりました。
    授乳のときは、床なのですね!
    クッションの活用参考になります❤️

• 10月3日
ぽん(^^)

高さのあるソファは危険です(T_T)我が家がそうですが、下の子(1歳)が座面にのぼり、さらに背もたれの所にまでのぼり…気を付けてはいますがいつか落ちそうなほどです(´・_・`)
夫とソファしばらく撤去しようかと話ししてます。
でもあると、ちょっと休憩とかしやすいですよね(..)

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

そうだったんですね😵一歳になると活動範囲も広がるし目が離せないですよね💦もし買うとしたら座面は壁にくっつけたりして 危険を避けたいと思います(´;ω;`)
    最近抱っこでかあらゆる関節や腰が痛くてm(_ _)mソファあると少しでも楽かなと思いましたがも一度考えたいです💫

• 10月3日
まーママ

授乳はいつもソファでした(^^)
上の子の時はローソファーを使ってましたのでソファの上で一緒に過ごしてました。
動き出すと登ったりしていましたがローソファなので心配な事はなかったです(゚∀゚)

下の子が生まれる前に大きめソファに買い替えてたので授乳はソファで楽なのでいいですが上の子に跳ねると危ないことを覚えてもらうまでは登ったり跳ねたり危なっかしかったです(-ω-;)

ローソファだと部屋も広く見えるし危なくないのかもしれません😊

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

貴重なアドバイスありがとうございます!
    ローソファ!なるほどです!今は座椅子があるのですが、ローソファだと登る心配ないですもんね^_^
    授乳もあと少しになるはずなので、もうちょい我慢しようかな😵

• 10月3日
あい

うちはもともとソファーが有ったんですが、1回ソファーから転落してしまい怖くなったので、撤去しました💦
座椅子にクッション大量で結構快適に過ごせてます✨

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

一度転落されたんですね(´;ω;`)それは怖いですね💦お子様大丈夫でしたか??
    私も今は座椅子にクッション大量な感じです笑
    もし買うならローソファか登れないソファ?にするか、色々考えたいと思います。

• 10月3日