男の子がミルクを飲んでむせたり苦しそうに泣くことがあり、病院での診察を迷っている状況です。
最後1ヶ月半の男の子なんですが、たまにむせこんで、鼻からミルクをぴゅーと飛び出すことがあります。
授乳して1時間程たっている場合が多いです。
そのあとは号泣してしばらくすると泣き止みますがミルクの飲み過ぎなだけなのでしょうか?
何か器官に問題とかはないのか心配です。
あとたまに泣いてる途中で咳き込みおえおえとした口になって息できていないような?苦しそうな時があります。
おえおえしてそのあとは大きく息を吸い込んだように呼吸してまた泣きます。
病院で診てもらった方がいいのか迷ってます。。
- imks(8歳)
コメント
♪ちぃ♪
初めまして。
うちも同じことありました!私もすごく心配したなーと思い出します。
鼻から出ると心配になりますよね💦ピュッと飛び出たり、泣きながらタラーと垂れてきて まさに、鼻から牛乳ー状態でした!笑
飲ませる時におっぱいが張っていると空気吸い込みやすくなるようで、私は授乳する前に少し搾ってから飲ませてました。そうすると出ないことが多かったです!
泣いてる途中のおえおえとするのはちょっと分からないのです、すみません💦
ケロッピ
生後18日の男子ですが、軽い嘔吐の時は鼻からも出てます。
そのあとは、鼻の穴の中がカピカピになっています笑
飲み終わって1時間くらいのこと、多いです。
母乳ですが、かなり沢山出ている方で、結構たくさん飲んだなーと感じたときに嘔吐するため、飲みすぎだろうと思っています。
飲んだあと、すぐ平らなベッドに横にするのではなく、20分くらい抱っこして頭を少し高くしていてあげるようにしたら、嘔吐、減ったきがします^ ^
あまりギャン泣きしないので、咳き込みはわかりませんが、おっぱい飲んでるときに、一気に飲みすぎて? 咳き込んでいることはあります。
-
imks
ありがとうございますー!鼻から出るのはやっぱり飲み過ぎなんですね!
最近おっぱいが張るのがよくわかるようになったから出も良くなってるんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 10月1日
imks
ありがとうございます!
張ってると空気吸い込むんですね?!
全然前絞りしてないのでやってみます!
夕方とか夜は怒りながら飲むことがあって出が悪い時とかってゆーのを聞いたのであまり出ないかとおもい絞ったらなくなっちゃう、、なんて思ってました💦