※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキムス
子育て・グッズ

最近、1歳1ヶ月の娘が夫になつくようになり、落ち込んでいます。育児を頼んだことでそうなったのか悩んでいます。気持ちを切り替える方法を教えてください。

1歳1ヶ月の娘がいますが、最近私よりも夫になつくようになりました。これまではママにべったりだったのに、最近私が、精神的に落ち込んでて、夫に育児を今までより長い時間頼むようになったら、パパっ子になりました。
精神的に落ち込んでた私の行動のせいで、私になつかなくなってしまい、ますます落ち込んでいます…
落ち込んだ私がいけなかったのか…本当に悲しい気持ちでいっぱいです。どうしたらこの気持ち切り替えられるかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫!
ママはママですよ(^ ^)
まだ1歳1ヶ月、赤ちゃんから子供になってどんどん成長していって「あぁ一年前はこんなだったのに」とかいう事だらけですよ?このままずっとパパっ子な訳ないです♪
私なんて二人目で子育て5年目、3.4年子育て経験し終わるともうそんな事起きても「自分楽だからいいわぁ、このままずっとパパっ子でいてくれやぁ♪抱っこもずっとパパ担当やなぁ〜♪」ってみんななりますよ笑。

ジュニちゃんママ

うちの子もパパ大好きすぎて、後追いもパパの方がニコニコしてやってます🤣
帰ってきたら手足バタバタさせて喜びます🎀

平日ずーっと私1人で面倒を見てるので、パパにくっついている時間はラッキー♩って感じでゴロゴロしてます笑

ママはママ!パパはパパ!
子どもの中でもきっと分かってます(ノω`*)
もしかしたら、ママが疲れてるの分かって、パパの方にいってるのかもしれませんよ😊
元気になったら、また思いっきり遊んであげようと割り切って、今は体も心も休めてくださいヾ(*'∀`*)ノ

ママしか無理!よりもお子さんにとってもパパママにとってもいいと思いますよ(^^)
ママはパパに頼れるし、パパは嬉しいし、お子さんはママだけじゃなくて信頼できる人安心できる人がいるし、いいことしかないと思いますよ!
うちは旦那の関わる時間大してなくても超パパっ子ですが、2人とも楽しそうにしてるんで私の休息!と思ってのんびり眺めたり一緒に遊んだりしてます♪