※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn mama
ココロ・悩み

ミルク嫌がる赤ちゃんに悩んでいます。哺乳瓶嫌い期間や対処法について経験者の意見が知りたいです。

ミルク嫌がって飲まない、母乳あまり出てないとなると、どうしたらええのやら…
泣いてる姿見たら、申し訳ない気持ちでいっぱい(;_;)

哺乳瓶、ミルクの嫌々期っていつなくなるのやら...
個人差あるとは思うのですが、経験ある方はどれ位の期間、哺乳瓶嫌がってましたか?
お腹空かせてしまってると思うとほんとこっちが病んでくる。。;;

コメント

ちゃむ

乳首色々試しまくりました!
ピジョンの「母乳で育てたいあなたに」
ってやつでやっと飲んでくれました!

• sn mama

sn mama

返信有難うございます✨
    これでも嫌がって飲んでくれなくて(>_<)
    皆これいいって言いますよね💨
    ほんとどうしたものか...

• 10月1日

一番上の子が哺乳瓶イヤイヤな時期に使っていたものが、母乳相談室です。
これは乳首の形が他の哺乳瓶の乳首と違うので、これならやっとという感じでしたが飲んでくれていました。
1歳になる頃には、もうミルクは卒業していました(^^;;

• sn mama

sn mama

返信有難うございます✨
    これって乳首の部分ちょっと固めのやつですかね?
    お産した病院で、乳首の部分購入して試したもののダメでした(;_;)💦
    皆さんこれやと飲んでくれるってよくおっしゃってますね💨

• 10月2日

退会ユーザー

これは若干固めかも知れません。ただ、おっぱいに近い形なので違いはあるかなと思いますよ。
    ただ、ワンサイズしかないのが難点で、爪楊枝とかで穴を広げないと量が出ないんです。
    お子さんの月齢が書かれていないのでなんとも言えませんが、哺乳瓶の乳首からでる量が少ないとかはありませんか?出てくる量が少ないから嫌がっているとか…

• 10月2日
  • sn mama

sn mama

そうですよね(>_<)産まれて数日後は、これでも飲んでたんですけど、最近だめで💧くわえるのも拒否なんですけど穴広げて、挑戦してみようかなぁ。
    ちなみに今、二ヶ月半です!

• 10月2日