コメント

ひなママ
バスチェアかスイマーバが周りは便利だって使ってますよ😊

あい
不安ですよね(>人<;)
私は、別で入ってました!
赤ちゃん終わってから、お風呂の外で待っててもらい、ドアを開けながら、外にお湯が出ないようにお風呂の湯船の中で髪とか洗ってました😖
冬は寒かったです😭
-
あおちゃん
これから寒くなる時期なのでとても不安で😢😢 寒い時は湯船に浸かりながら髪洗うのアリですね!!
- 10月1日

まこ
わたしはつい最近までずっとベビーバス使ってましたよ!自分は、旦那さんが帰ってきてからお風呂はいってました😊
-
あおちゃん
ベビーバスはまだまだ活躍してくれそうですね…!膨らますタイプなので、まだ空気抜かずにおいておきます!
- 10月1日

はじめてのママリ
不安ですよね😭💔
私はギリギリ(3ヶ月)までベビーバスで入れてました💦💦
それからはバスチェアを購入して入れてるんですがすごく便利でオススメです✨✨正直首が座ってない頭を支えなくてよいぶんベビーバスより楽だったので早く買えば良かったと思いました😅(笑)
-
あおちゃん
不安です😰 うちの子大きいのでベビーバスで入れるのも手首に限界が…笑
バスチェア良さそうですね!探してみます!!- 10月1日

lemon
バスチェアーリッチェルの空気のもの使ってて便利ですよ(* ´ ェ `*)♥
赤ちゃんを先に!先に!と裸のままやってるとこっちが参っちゃうので…
赤ちゃん待たせながら自分先に洗う
↓
一緒に入って赤ちゃん洗う
↓
赤ちゃんバスチェアー座らせてバスタオルでクルクル巻いといて
自分チャチャッと服着る。
髪の毛は風呂上がり用の帽子みたいなタオルで巻く
↓
そして落ち着いて赤ちゃん服着せる👶
&保湿とか諸々
こっちが落ち着いた気持ちでニコニコしながらやると、
子どもも結構パターン覚えてて落ち着いててくれますよ♡
ギャン泣きの日もありますけどね😅
お風呂タイムだけ遊べる玩具も便利です💕我が子のお気に入りは…ペットボトル🤗
-
あおちゃん
流れがわかってありがたいです!😍
タオルでぐるぐる巻きで待ってもらいます!落ち着くのもポイントですね!!
ペットボトルで遊んで流姿想像すると可愛いです😍- 10月1日

あっふーろ
プールあがりに頭から被るターバンみたいな帽子(よくスイミングスクールの子供たちが被ってるやつです!説明下手ですみません😣💦)
あると便利です!❤
あと、厚手のバスローブ!❤
赤ちゃんを拭いて服を着せるまでに、自分が着ます!
これからの時期、赤ちゃん優先でお風呂あがりいろいろ作業すると、しっかり拭けてない髪もびしょびしょのお母さんは寒いですよね💦
お風呂あがりバサッとバスローブ着て、帽子かぶって、赤ちゃんのお世話してます!
赤ちゃんのお世話が一通り終わったら、部屋着に着替えます!
-
あおちゃん
ターバンみたいな奴わかりますよー!!
バスローブ迷ってました😓!やっぱりこれからの時期必要になりそうですよね😩
探してみます!!- 10月1日

ちくわぶおじ
入れる前に準備を入念にしておけば大丈夫だと思いますよ!
私は脱衣場に、座布団→バスタオル→赤ちゃんの服とオムツ→バスタオルの順に敷いておいて、その上に赤ちゃんを待たせて先に自分の体を洗ってました。その後、一緒に入浴して、上がったらまたその上に置いて…という感じです✨一度、入れる時のシミレーションをしてみると準備しておくものが明確になると思います😄
-
あおちゃん
準備は欠かせないですね!!
明日入る前にしっかり確認して脱衣所にセットしてみたいと思います!!- 10月1日

退会ユーザー
お気持ちとっても分かります(;ω;)
私は、脱衣所にバウンサーを置きその上に着替え、オムツ、バスタオルの順に置き、浴室でベビーバスで入れてます💦
でも大きくなって、そろそろ限界なのでバスチェアの購入を検討中です。
-
あおちゃん
大きいとやっぱり大変ですよね😫うちの子大きめちゃんなのでバスチェア早めに購入検討してみます😣
- 10月1日
あおちゃん
様子見てバスチェア検討してみます😊ありがとうございます!