※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが首が座るまでは、縦抱きは控えた方がいいですか?

一ヶ月から使える抱っこ紐使用してますが、2人目だから抱っこせざるおえませんが、首座るまではあまり縦抱きはしない方がいいんですか?

コメント

あーちゃん

あたしは3人目は上の子の
保育園のお迎えがあったので
1ヶ月頃から使ってましたよ!(^ω^)
でも縦抱きが好きな子だったので
いいかなーって思ってました。笑

まい🌼

私普通に縦抱きしてました!
横抱き嫌いな子だったので💦

トキ

首すわり前から使える縦抱きの抱っこ紐があるくらいなので、絶対駄目という訳ではないと思いますが、私は怖くてやりたくないです💦

こればっかりはお母さん判断じゃないですかね?

ねっち

首座るまえから抱っこ紐だけじゃなくて普通に縦抱きしてました!
産院でも授乳の仕方に縦抱きでするのもあるよー!なんて教えてもらったので特に問題ないと思います!

ととまろ

私も1ヶ月から縦抱きでした。横が嫌いみたいで

真木柱

私は、助産師さんに、首すわり前からインサートなしで使える物はもちろん、インサートありでも、首に負担がないわけではなく、首すわり前は首に負担があるからオススメしない、と言われ、元々夫婦とも首すわり前の縦抱っこ紐がちょっとこわかったのもあり、首すわり後から抱っこ紐使い始めました💦
せざるを得ない部分もあるとは思うので、最低限にするなど、自己判断だとは思いますが…