※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お出かけ

来週、旦那の親戚の米狩りを手伝いにいく予定です。家からは二時間のと…

来週、旦那の親戚の米狩りを手伝いにいく予定です。家からは二時間のところで山奥。
わたしは元々、人の家に泊まるのが苦手です。子どもができて荷物も色々ともっていかなきゃいけないし、気を使うから(^o^;)
だから出来れば日帰りで帰りたい。。。

みなさんこんな経験ありませんかー?

コメント

YU0123

分かりますー!私も気を使うので親戚の家に行っても、お邪魔するのは申し訳ないし、観光もしたいからと言って近くの温泉とかホテルに泊まったりしますよ(^ ^)

• ゆか

ゆか

子供の生活リズムがやっとできたのでそれもくずされたくないし、授乳もあるから人の家に泊まるの躊躇します。たぶん、泊まることになるので我慢しようと思います。でも共感してくれて嬉しいです(*^-^*)

• 10月1日
かほ

使い勝手分からないし子供の事で忙しいのに気を遣わなきゃいけないの本当しんどいですよね😌私も観光したいのでついでに温泉行きたいんです~って言いますw

• ゆか

ゆか

何していいかわからないですよね。今月は家計が苦しいので温泉はいけないです。なんとか日帰りできるようがんばります(笑)

• 10月1日
ぶひぶひ

わかります!
夏に帰省した時、旦那のご両親と同じ寝室で寝ることになり、、、
子どもの夜泣きなどもあるのに😓
寝られなかったです😌

• ゆか

ゆか

同じ寝室とか嫌ですね(。>д<)息子は場所見知りするようになってるので泣きそう。それを理由に日帰りで帰ってくるようがんばってみます!

• 10月1日
まい

小さいお子さんいるのに泊まるのは絶対なのでしょうか。
行くのは旦那様だけっていうわけにはいかないですかね…

• ゆか

ゆか

96歳のひーおばあちゃんがいるので行ってあげようよって旦那。わたしも本音は1人でいってほしい。

• 10月1日
ゆか

ほんとはこーゆーことしたくないんですが、仮病つかって旦那だけいってもらおうと思います(笑)
もう悩んでストレスなるくらいならいっそのこと嘘ついちゃえって割りきりましたd=(^o^)=bみなさん回答してくれてありがとうございました!