コメント
りんご
よいですよー。めんどくさくて乾燥までかけてます。母がうちにきて自分ちにも真似して買ってました。
乾燥かけたときに子どもの靴下など小さいものが扉のゴムパッキンに入って乾いてないことはありますが、これについては他のメーカー製はどうなのかわかりません。。小さいから致し方ないのか…。
タッチパネルは使いやすいです。うちのは最上位機種ですが、去年買ったので乾燥だけかけるときにタイマーが10分の次は30分になっていて、これがもっと細かく設定できればいいなと思います。母は今年のモデルを買ったそうですが、今年はどうなんでしょうね。
*H.N*
今里帰り中で実家がこれです!
めっちゃ良いですよ♡天気が悪い時は乾燥までかけてもフワフワな仕上がりですし(^^)
私も自分の家に同じのが欲しくてついこないだ見にいきました!
10月に今年モデルが出たので、旧モデルはかなり値引きしてくれましたよ!機能の違いはほとんど無いみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べてたら秋に発売ってなってたので、旧モデルなら今が買い時ですね(๑>◡<๑)!
- 10月1日
-
*H.N*
店員さんも正直新製品がでた今のタイミングが一番値引きできますと話してました!セールストークかもですが笑
- 10月1日
りんご
ネットに入れて乾燥するとシャツなんかは特にしわしわになっちゃうと思います。うちの場合ですが、ぎゅうぎゅうで回しちゃった場合シャツなんかはしわしわになるとアイロンでもなかなかとれないです💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
乾燥終わったらすぐに取り出して畳んでますか?- 10月1日
-
りんご
そうでもないです(笑)
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
乾燥までしてくれると楽ちんですよね^_^!
ドラム式は使った事なくて、、、
お手入れは大変ですか?
りんご
洗濯だけのときは洗濯槽にカビが生えないように勝手に一時間ナノイー乾燥してくれてます。
乾燥までかけたときはフィルターの掃除は必要です。衣類から出た埃が結構たまるので。
縦のときよりお手入れは楽だと思います😃
りんご
タオルはフカフカになりますよ❤
ぎゅうぎゅうにしなければ、シワも気になりません。
はじめてのママリ🔰
乾燥するのはタオルとかが主ですか?
Tシャツやボタンが付いてる物などはネットに入れて洗濯してるんですが、ネットに入れたままだと乾燥は出来ないですよね💦?
りんご
全部してます。Tシャツとかもそのまま入れてます。乾燥はできると思いますが、ネットはほんとは回さないほうがよさそうですよね。。ネットに入れるのはあまりしてないです。腰ひも?(笑)リボンみたいなのはネットに入れて乾燥まで回したことあります😅
りんご
下に入れちゃいました💦