ティラミスに1.9%のアルコールが含まれています。母乳育児中は控えた方が良いでしょうか?
母乳で育てています。いまさっきティラミスを食べたんですが、かなりアルコールの味がしてどれぐらい入ってるのか見てみたら100gに1.9%含まれていると書いてありました。
これは母乳あげないほうがいいですか?
買う前にちゃんと確認しておけば良かったです😵😵😵😭
- ポーちゃん
コメント
Erl
お酒を飲んでも2.3時間あければ大丈夫と聞いたことありますよc( O.O )ɔ
心配ならミルクにすればいいと思います◎
hana
%が表記されてるということは加熱ではアルコールとんでいないのかな?と思うので、私なら最低3-4時間、できるなら1日母乳あげないようにして、搾乳して捨てます💦
ティラミスだしそこまでの量は使われてないとは思いますが(>_<)
-
ポーちゃん
私も、ここまでアルコールの味が効いたティラミスを食べたのは初めてでちょっと衝撃でした!
2.3時間空けて搾乳してから(捨てて)あげてみたいと思います。
ありがとうございます!- 10月1日
jas
前に間違って親のビール一口飲んだことありましたが、空けずにあげました。
特に娘に何も起きてませんよ😊
そこまで神経質にならんでも大丈夫やとおもいます!
-
ポーちゃん
今日買ったティラミスがほぼアルコールの味しかしなくて衝撃的だったので気になってしまいました。
あんまり神経質になると疲れますもんね😅- 10月1日
ゆうあ(^O^)/
助産師さんが、お菓子に入ってるものくらいなら大丈夫だよっていってました!!
でも、心配ならミルクがいいかと思います🤗
-
ポーちゃん
搾乳してからあげれみようと思います!ありがとうございます😁- 10月1日
ポーちゃん
2.3時間空けてちょっと搾乳してからあげてみようと思います。
早速の回答ありがとうございます!
Erl
はい ‼︎
あまり考えすぎるのも良くないって聞きますし、大丈夫だとは思いますけど心配なら捨てて貰うのもアリかもしれませんね👌