※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ子♡
子育て・グッズ

生後8日の子供が夜は比較的よく寝ていて、夜泣きはない。新生児の頃はこんな感じ?2ヶ月くらいで昼夜の区別がつく話を聞くが、今が手がかかる時期か気になる。

生後8日の子を育てています。
夜は比較的よく寝てくれていて、夜泣きなどはありません。授乳のために起こしてるっていう感じなのですが、新生児の頃は皆様こんな感じなのでしょうか?
夜泣きなどで大変になるのはこれからですか?(´・ω・`)

2ヶ月くらいすると昼夜の区別もついて比較的寝てくれるという話をよく聞くので、本来なら今が夜泣きなどで手がかかる時期なのかなと気になって💦

コメント

メルモ

新生児期や昼夜の区別がついてない時期は夜泣きとは言わないです。

朝起きて夜寝るという習慣がつき出した頃に、オムツやミルク、抱っこ何をしても泣き止まないのを夜泣きといいますよ。

• ぽむ子♡

ぽむ子♡

そうなんですね、ありがとうございます

• 8月10日
ほのまま(*ˆoˆ*)

生後10日の赤ちゃんがいます。うちの子も朝も昼も夜もほとんど泣きません(´・ω・`)授乳して寝て授乳して、寝ての繰り返しです。不安でしたが、退院の時に体重も増えてるし大丈夫よと言われたので、いい子なんだな、と思っています。これから夜泣きとか始まるのかなっと覚悟しているところです(;▽;)

• ぽむ子♡

ぽむ子♡

やはり新生児の頃はこんな感じなんですね💦
    わたしもこれからが心配です😭
    ありがとうございました!

• 8月10日

新生児の頃は夜泣きとは言いませんよ☆夜泣きがある子は5、6ヶ月から始まります。
新生児期はよく寝る子もいるし、上手に寝れなかったり、おなかがすいて寝れなかったりの子もいます。
ぽむこさんの子は比較的育てやすい良い子だなぁと思います。うちは半月くらいは夜なかなか寝なかったので...

• ぽむ子♡

ぽむ子♡

5.6ヶ月ですか!まだまだですね💦
    覚悟しておきます(>_<)
    ありがとうございます!

• 8月10日
さくちゃん

息子は2ヶ月頃までは夜中泣いてました(^_^)0ヶ月だと1時間〜2時間で、1ヶ月では2時間〜2時間半、2ヶ月だと3時間間隔で泣いていたと思います。
そのぶん、息子は新生児期は昼間は授乳以外はずっと寝てました。
新生児にも、個性はあるので気にせず夜眠れるうちにゆっくり寝てください!

息子は2ヶ月から5ヶ月までは朝まで寝てましたがそれ以降は夜泣きが始まり今も続いています。10ヶ月過ぎてからは夜泣きする日がほとんどですがしない日もたまに出てきました。なんとなくですが、旦那が夜勤でいない日は夜泣きの頻度が少なかったり1度もないことが多い気がします。旦那はいびきがうるさいし、ベビーベッドの隣にある私たちのベッドになにも考えずドサッとうるさく寝転んだりするので、私が夜一人でいる時よりは息子も気になるのかなと思ってます。

一方で、上の子2歳、下の子8ヶ月の友達は2人育ててるのに夜泣きを経験したことがないと言ってました。、わ

• ぽむ子♡

ぽむ子♡

詳しくありがとうございます(*^^*)
    今寝れるうちに寝ておきます😭💓

• 8月10日
y♡mama.

最初そうでしたよ〜!
退院してからは無理に起こすのもやめて泣くまで寝てました(笑)

• ぽむ子♡

ぽむ子♡

みなさんそうなんですね!
    新生児の頃はもっと大変なのかな??と思ってました💦
    ありがとうございます!

• 8月10日