※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

アイスを食べた後に不安になりました。授乳中でも蜂蜜は大丈夫でしょうか?

ここまで心配になるなら蜂蜜入りのアイス食べなきゃ良かった😂

授乳中でもママは蜂蜜食べても大丈夫と書いてあったので蜂蜜入りのアイスを食べました。

ふと考えるとサンドしたアイスだったので手で持って食べたので手に蜂蜜の成分が付いてるんじゃ…と不安でたまらなくなってきました。
アイス食べた後哺乳瓶洗ったしもしかしたらアイスのクッキー部分がこぼれて服についてて授乳する時赤ちゃんの口に微量でも入ったんじゃないか…とか。

神経質すぎるかもですが大丈夫ですかね(/ _ ; )

コメント

ちなみん( ^ω^ )

劇物じゃないので、付着ぐらいの微量なら大丈夫ですよ🤗

*H.N*

アイスでしたら加工されてますし、万が一食べてしまったとしてもごく少量であれば問題ないと思いますけどね😅💦

みーママ

危険かどうかは摂取量と摂取期間に比例するので大したことないと思います🤔

私たちの親世代はボツリヌス菌の存在が証明されていなかった=ぺーやんさんが気にするくらいの量でやばかったらとっくの昔にたくさん亡くなったり話題になっていたりしたかと思います!💡

生後2ヶ月なら「咀嚼する」「飲み込む」という動作が苦手なので、液体状にして意図的にごくごく飲ませない限り大丈夫だと思いますよ👀