※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akaz77
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをし始めたので、パンツタイプのオムツが良いと母から言われました。みなさんはどうしていますか?

もうすぐ3ヶ月なのですが、寝返りをしました😂オムツは今パンパースのMテープを使ってます✨寝返りしたらパンツタイプが良いと母から言われましたが早いかなあと😅みなさんどうされてますか?

コメント

あちゃん!

オムツ替えのときに
コロコロするようになったら
パンツの方がいいと思いますが、
まだテープでもいいと思いますよ!

• akaz77

akaz77

やはりそうですよね😊テープで頑張ります💪

• 10月1日
はち

寝返りだけの時はテープでした!!
寝返りとハイハイしだしてからは
テープとパンツを併用してました😊
早々パンツにしたかったですが
コスパが……😨😨💦💦

• akaz77

akaz77

まだ寝返りだけなのでまだ早々にパンツにしなくてもと思ってましたがそうですよね😂本当パンツはコスパを考えたらと思ってて😅ありがとうございます😊

• 10月1日
てて

まだテープでもいいと思います❣️
オムツ替えが大変になってきたら
パンツタイプでいいかなぁーと!
枚数的にも😏

• akaz77

akaz77

ですね!テープで頑張ります😊パンツタイプ高いですもん…😂💦

• 10月1日
𝑚𝑖𝑖

寝返りがプロってきて、もうどうしようもなく仰向けで寝かしておくのが大変!ってなってからパンツタイプに変えました(*´꒳`*)
それまではオモチャで気をそらせたりしてテープ使ってましたよ☺︎
うちの子は寝返りしたのが5ヶ月のときだったので、1ヶ月後くらいだったかなあと!

• akaz77

akaz77

おとなしい時は大人しくて、テープで全然まだイケる感じです😳まだテープで頑張ります💪

• 10月1日
みーちゃん

まだ、うちはテープですよ。
パンツはつかまり立ちする頃が、一番使いやすいです。
うちは寝返り+テープを止める前に上の方に脱出と…
試しにパンツもしてみましたが、上に移動するのでどっちもやりにくい(笑)
テープの方がしっかりホールドするのでテープです。

• akaz77

akaz77

つかまり立ちですね🤔まだまだ先なのでまだいいですね😂✨参考になります😊✨

• 10月1日

寝返り、寝返り返りをしてコロコロ動いてオムツを替えるのが大変!と思うようになってからで十分ですよ。
私は6ヶ月ごろ替えました。

• akaz77

akaz77

まだまだそこまでは大変じゃないので大丈夫かな🙆テープで頑張ろうと思います💪✨

• 10月1日
エリザベス

寝返りをできるようになってからテープがズレる事が増えたので思い切ってパンツタイプに変えました!最初は前をはかせて手と足をコロッと動かしてあげてうつ伏せの状態にして後ろもはかせてたんですが繰り返してるうちに寝返りがもっと上手になりました(^^)今になってはパンツタイプのほうが楽だな〜って思いました😄

• akaz77

akaz77

テープがズレるのも一つの目安ですかね?🤔✨もうちょっとテープで様子みようと思います😊

• 10月1日
キラ

テープとパンツでは入ってる枚数も結構違うので、私はあるくようになる手前までテープ使ってました!笑