コメント

のきごん
多めに1万円くらいでしょうか😊

みい(20歳)
急に何かが起きても大丈夫なように、2万とかは用意してあげた方がいいかもしれません!
ご飯くらいなら、1万もかからずに五日間過ごせますが、急に病院にかかったりすることになっても大丈夫なように、余裕をもったほうがいいかなと!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに何かあった時を考えると…と思うとそれくらいですかね✨うちは渡したら使い果たすタイプなので、一万は家のどこかに隠しとこうかなと思います!笑 そろそろご出産ですね✨頑張ってください!😊
- 10月2日
-
みい(20歳)
そうですね!
何かあった時のために1万は隠しておく方が良さそうですね😂- 10月3日

とまちょ
このまえ手術入院で3日預けました!
1食千円計算で渡しました(^^)/
子どものご飯はBFと冷凍ストックを組み合わせたものを日数分用意しておき、チンしてもらいました!←朝はパンなので昼晩のぶんだけ
なにかあったときのために1万くらい渡してますが、
全てのもののレシートを貰っておくことを義務づけてます(^^)/笑
-
はじめてのママリ🔰
入院されたんですね💦お身体大丈夫でしたか?💦
うちは何かあったら一万じゃたりませんね〜😅金銭感覚が緩め?の旦那なので😅とりあえず旦那自身も食べる人なので😅レシートは貰った方が良さそうですね!- 10月2日
-
とまちょ
簡単な手術です(^^)/
大丈夫ですよーありがとうございます❤
どーしても足りないときは病院に取りにきてもらえばいいかなぁと 笑
しょーもないもん買ってたりするんで、うちはレシート必須です!笑- 10月3日

SoRa
んー…1万ですかねー。
ウチの場合、張り切るとお金が使っちゃうクセがあるので、最悪足りなくなるかも…と思って、もう5千円位までなら許す…と、諦め、何処かにお金入れた封筒を隠しておいて、足りなそうな素振りを見せたら…
ふふ…お見通しだぜ…●●に五千円入った封筒置いてあるからそれを使うが良い…。
と、言います。
それ以上は次のお小遣いから天引きします。
まぁ、男2人で外出、外食とかするかもだし、子供と外食の大変さを感じる良い機会だし…って思ってのプラス5千円ですwww
-
はじめてのママリ🔰
わたしも一万渡して、もし何かあった時用に家の懐に隠しとくことにします!!笑 一万渡せば十分だと思うけどうちも使っちゃうタイプの旦那さんなので、そのアイディアいただきますね!!✨始め冗談だと思えのですが、入院4日で、三万ちょうだいとか言われて、ふざけてる?とキレそうになりました笑
- 10月2日
-
SoRa
お役に立てて嬉しいです
😆✨
出産、安産だと良いですね♫- 10月3日
はじめてのママリ🔰
それくらいが妥当ですかね(^^)✨ありがとうございます😊