※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.s.k_s
子育て・グッズ

NBOXの納車が迫るため、3ヶ月の赤ちゃん用のコンパクトで価格も手頃なチャイルドシートを探しています。オススメがあれば教えてください。

いつもお世話になっております。
先月NBOXを購入しまして、今月の末に納車になります。
それに伴い、まだチャイルドシートを買ってないんですが、たくさんあってどれがいいか悩んでます。
あまり高価ではないのと、出来るだけコンパクトのものがいいとおもってますが、オススメあったら教えて下さい!
ちなみに子供は3ヶ月です。

コメント

バースデイで安売りしてました♪2万以内でconbiなど色々ありましたよ(^_^)

• y.s.k_s

y.s.k_s

コンビが2万以内はいいですね!
    バースデイ安いと聞いていたんですが未だに行ったことないので、この機会に行ってみます(^-^)
    回答ありがとうございました!

• 8月10日
ちむ、

私は価格重視で西松屋の1万円くらいのものを使っています!
メーカーにこだわりがあるわけでなければ、西松屋のものでも十分に使えていますよ(*^^*)
私が購入したものはコンパクトではないですが、おデブな娘でもゆったり座れる物を選びました(^^)

• y.s.k_s

y.s.k_s

私も最初に西松屋に行ってみようと思ってました!
    1万円なら安くてかなり助かる♪
    特に問題なく使えてるとのことなので、私も価格重視で見てみます。

• 8月10日
えなりくん

私はコンビの180度回転するものを買いました。
車は軽のスペーシアです。

軽は普通車よりも狭めですし、乗せたり降ろしたりするときに回転すると非常にやりやすかったです。

軽自動車を持っている友人が、回転なしのチャイルドシートは使いにくいということで買い直したという話を聞き、迷わず回転するものを購入しました。

参考になれば(^^)

• y.s.k_s

y.s.k_s

軽だと回転式の方がやはり使いやすいですよね。
    買い直した方がいらっしゃるくらいなので、価格だけじゃなくそこも重視して選ぼうと思います!

• 8月10日