※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんまま★
その他の疑問

モヤっとしたので相談させてください😢🌟私は鍼灸院に通ってます。自律神…

モヤっとしたので相談させてください😢🌟

私は鍼灸院に通ってます。

自律神経系の鍼灸院です。

3万円ぶんのチケットを28500円で買えるサービスがあります。
※他にも5万と7万のチケットがあります。

週一回、2ヶ月で1クールとし、1クール通っても効果が無ければ、その鍼灸院は自分には合っていないと言うことになるとホームページに書いてありました。

もちろん、通えば必ず治る!とは思ってません。
もちろん治らなくても鍼灸院を責めるつもりもありません。

ただ、治したい❗️という強い気持ちを持って通ってますが…

先日、1カ月が経ちました。

チケットが無くなりかけたので、購入しました。

ホームページに、チケットの残高が残っている状態で更にチケットを買い足すと更に2%OFFと書いて買ったので、その事を言いました。
すると、

「去年までで終わったんですよ〜😅」

と言われたので

「そうなんですか、大丈夫です😊」
とだけ言いました。

(2%だけだし別に特に何も思わなかったです、なので私も嫌な顔をした訳では無いはずです)

そしたら、いきなり鍼灸院の人がヒートアップ?してきて、「チケットですでに割引になってるし、クレジットカード使われると手数料も取られるし、汚い話うちも利益が…😅」
とか言い出して、、、

何でそこまで言ってくるのか…
ならクレジットカードNGにしろよ…

(雰囲気的にはホームページからその情報を消してない事に気付かされて焦ってた感じ…?)

1クール通い終わるまで3万円分で足りるか一瞬で計算が出来なかったので、会計の時に考えてました。
すぐに暗算が出来なかったので、

「1クール終わるまで3万円で足りそうですか?🤔」

と聞きました。

そしたら今までの履歴を見てくれて、

「大丈夫です、足りますよ😊」

と言われました。

「じゃあ3万円でお願いします😊」

そして、会計を終わらせました。

すると、
「1クール通い終わっても治らなければウチでは治せませんって事になりますね。って僕、同じ事何回言ってるんでしょうね〜」
と言われました。

もちろん、相手も保険をかける様に言ってるのは分かってます!

同じ事何回言ってるんでしょうね〜

って凄く腹が経ちました‼️

ちなみに初めて言われました。

何だか私が、
通っても治らんかったらどうしてくれる?と何回も言ってる人みたいになってる気がして😱
凄くバカにされた気分でした。

今まで、いい鍼灸院だと思って先生もいい人だったのに何だかすっごく嫌な気分になりました💧
会計終わった後だったので返金は無理だったので、特に何も言わずに、ありがとうございました〜と帰りました。

何か言って、次行きにくくなるのも嫌なので💧

ですが、治そう❗️と思って来てる人に治らなかったら〜発言をその様な言い方で言うのが凄くムカつきました😱

多分会計前なら、プツンと来てなんか一言言って帰ってやろうと思ったくらいです(笑)

モヤモヤしながらあと1カ月通うのが憂鬱です。。

こんなの普通ですか??

コメント

gd.love

なんだか一言も二言も多い
先生ですね。嫌な感じです。

私ならお金渡してしまってても
まだ使ってない分なので
やっぱり辞めさせていただきます
とキレ気味に言ってしまうかも
しれません。

いっちゃんまま★さんは
とっても大人な対応で
素晴らしいと思いました😭💓

• いっちゃんまま★

いっちゃんまま★

やっぱそうですよね⁈😭

めちゃ腹立ちました😭

なんか感じ悪すぎました💧

最後の日対応悪かったらキレそうです😂(笑)

• 9月30日
  • gd.love

gd.love

近くに違う病院があって
    返金手続きしてくれそうなら
    私なら病院かえて
    しまうかもしれません。😭

• 9月30日
  • いっちゃんまま★

いっちゃんまま★

そこの鍼灸院、腕がよくて凄く有名で予約取れないくらいの所なんです😢

なので他は考えて無かったのにそんな対応だったので。。

でも腕がよくても対応が悪かったら意味ないですよね、特に自律神経系なのに😭

あー、やっぱキレれば良かった😭(笑)

• 9月30日
  • gd.love

gd.love

そうなんですね😭。
    だとしたら変えるのは
    もったいないですね泣

今後もそのような態度なら
    一番最後の日にがつんと!
    言ってやりましょ💓笑

• 9月30日
ままり

そういう言い方するならもう結構です。返金お願いしますと私なら言います。適応になるのかはわかりませんが、クーリングオフ制度もありますし。
私は3万もだして憂鬱になりながら通うのはいやです。

• いっちゃんまま★

いっちゃんまま★

なるほど🤔
    クーリングオフ🤔
    思いつかなかったです😭😭
    これからの態度によっては、クチコミサイトにクチコミ書いてやろうと思ってます😂

• 9月30日
ひか

こんばんわ✨鍼灸師です(^^)
なんだか同業が気分の悪い対応してしまったみたいで申し訳なく思います💦

信用に欠ける人の治療ですと効果も半減します。特にいっちゃんままさんは自律神経系の疾患のようですし、リラックスして受けられなかったら意味がないと思います・・

鍼灸院は個人店の所が多いので、返金難しくないと思いますので、お店に直接お話してみてはいかがでしょうか?
それか担当を変えて貰うなど出来ないでしょうか?

患者さんがたくさんいるから勘違いしたんでしょうが、ありえないですね💦

• いっちゃんまま★

いっちゃんまま★

鍼灸師さんですか★
    ご意見嬉しいです😊

そうなんですよ😭
    歯医者とかで治療して貰うのとはまた違うので、気持ちが大事だと思ってます😭

返金して貰いたいですが、いかなる場合も返金不可を謳っていて、個人で1人で自宅でやってる鍼灸院なんです😢
    あと、私もその場ですぐに言えなかったので今言っても覚えて無い気がします💧

なんかモヤっとして凄く嫌なんですよね😢

• 10月1日
  • ひか

ひか

いかなる場合でも返金不可なんてよく言えますよね💦
    どんなことが起こるかもわかりませんのに。今回だって自分のミスで信用を失ってますのにね。

電話でも何でも言えそうでしたら言っていいと思いますよ(>_<)
    治療を受けた分は返金難しいので、残りは返金して貰いましょう!向こうの信用問題ですから!

• 10月1日
  • いっちゃんまま★

いっちゃんまま★

うーむ😭
    ほんとですよねー💦💦

電話で言ってもすんなり受け入れて貰うのは無理そうだし、言い合いにやって店にお金取りに行ったりするのも気力無いのでやめておこうかなー?と思ってます😢
    泣き寝いりですが😭

次回何かしら変わるかも知れないのでとりあえず行ってみます😢

でも通い終わったらクチコミには書くつもりでいます😢
    エキテンとかのクチコミサイトって都合悪いクチコミって向こうで消せるんですかね?😢

• 10月1日
Maddie

鍼灸のような東洋医学系って信じるしかないじゃないですか。なのに、その信頼がなくなりつつありますよね?

そこ以外に鍼灸はないのでしょうか?

私の通っている鍼灸は、女性専用マタニティや妊活とかをメインにしていて女性の先生です。チケットではなく毎回4,000円で、逆子とかはまた別料金だったかな。

鍼灸の範疇を超えていたら病院を勧められるし、そうじゃなけば通うタイミングを言ってくれます。生理始まったら、排卵日に、など。

他にもあるような気がするので、信頼できるところが見つかりますように。

• いっちゃんまま★

いっちゃんまま★

そうですよね…😫

自律神経系専門でやってる鍼灸院で有名な所だったので通い始めました⭐️
    この件までは、いい鍼灸院だな〜と思いながらリラックスしてました✨

ですがこの件で💦
    次行ったらまた変わるかもですが😭

私の所も一回5500円と決まってます⭐️
    ですがお得なチケットってのがあって買ってる感じです😃

信用して通ってていい感じだったから買ったのに〜って感じです😭😭

今回はその場で言い返せなかった事を勉強だと思って残金があるうちは通おうかな〜と思います😢
    追い金してまではもう行かないですね😱

• 10月1日