コメント

退会ユーザー
娘は1歳10ヶ月ですが、まだ持ち方がちゃんと持てませんが食べれるには食べれますが…
個人差あるんで月齢からかとは分かりませんよね。

ミスト
1歳8ヶ月の息子はフォークは上手に使えますが、スプーンはまだまだ下手です!
あと、やっぱり手掴みが楽なのかすぐ手で食べようとします(-ω-;)
こればかりはその子によって違いますね…早い子は1歳過ぎから上手に使えますし、難しいです^^;
退会ユーザー
娘は1歳10ヶ月ですが、まだ持ち方がちゃんと持てませんが食べれるには食べれますが…
個人差あるんで月齢からかとは分かりませんよね。
ミスト
1歳8ヶ月の息子はフォークは上手に使えますが、スプーンはまだまだ下手です!
あと、やっぱり手掴みが楽なのかすぐ手で食べようとします(-ω-;)
こればかりはその子によって違いますね…早い子は1歳過ぎから上手に使えますし、難しいです^^;
「月齢」に関する質問
歯が少し痛くなってきて見てみたら少し黒くなってた😭😭早く歯医者に行きたいけど、子供2人連れでも行っていいものなのか😢上の子がまだ歩いたりできない月齢の時一緒でいいですよといってくれたけど2歳の子と7ヶ月の子2人は…
2歳0ヶ月の子のおうむ返しがすごいです… これ何?は,答えてくれるのですが、 ご飯食べる?に対してそのままおうむ返しされます😰 これとこれどっちする?を選ぶこともできないし。 この月齢でこれらの応答できないの少…
【生後3ヶ月のおでかけ】 現在生後3ヶ月、あと少しで生後4ヶ月になります。義父母宅が遠方で、車だと多く見積もって片道6時間かかりそうです。義父母にはよくしてもらっており、さらに義祖母の体調がよくない(風邪とかで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいてぃー
なるほど☆
そうですよね、個人差はありますよね(^.^)
だいたいどれくらいなのかなと。
まだ先かな〜(>人<;)
ありがとうございますm(__)m