コメント
ゆうきんぐ♡
生肉切った後わ絶対漂白してるんでうちわ同じまな板使ってました(°_°)♡
ひよこの妻
生肉を新聞紙とか、広告の上でようになりました‥けど、この方法は稀だと思うので‥
熱湯消毒とか、子供の哺乳瓶消毒してたやつとか、ハイターで消毒してますよ!
でも、毎回じゃないです😭
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ひよこの妻
脱字すみません
広告のうえで切るようになりました、です!- 9月30日
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くじら
ありがとうございます☺
- 9月30日
だっち
我が家は大人の食事でも、肉用と野菜用は包丁もまな板も分けています。
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くじら
ありがとうございます☺
- 9月30日
まる
うちは元から生肉とか切る用は別なので、普通に野菜とか切ってるまな板使ってます!一応熱湯かけたりしてます😅
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くじら
ありがとうございます☺
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
離乳食を来週から始める者です!!
先日、初めての離乳食の教室へいってきたのですが!茹でた後の離乳食用のまな板と包丁は必ず殺菌して使用してくださいと言われました!!なので、大人の食事を作るときとは別のまな板と包丁を買って用意しました✨
大人と同じ食事ができるようになるまでは必ずしてくださいと言われました!✨
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くじら
ありがとうございます☺
- 9月30日
退会ユーザー
生肉・生魚を切るときには、まな板の上に牛乳パック開いたものや、ケーキ用?の、薄いシートを敷いて切ってます!
何かまな板の傷の中に残りそうで;
包丁は、使い終わったらよーく洗うか、ハイターしてます!が、まな板ほど徹底してないなあ…やばっ。といま思いました笑
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くじら
ありがとうございます☺
- 9月30日
チョコパイ
今は気にしてませんが、沢山ストック作る前日にアルコールスプレーしてました⭐️
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くじら
ありがとうございます☺
- 9月30日
あーちゃん
私も初めは気になりました💨💨
100均でまな板売ってるので、ベビコのは買ってみたらどーですか?
娘は10ヶ月ですが、普通のまな板で、切ってから茹でます。
ある程度食べれるようになってきてるので、気にならなくなりましたょ😊
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くじら
ありがとうございます☺
- 9月30日
退会ユーザー
子どものものを調理する際は包丁、まな板は大人用と別にしています。
やはり生肉なども切っていますので私は気になってしまいます。
衛生面かなり気にしてます!
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くじら
ありがとうございます☺
- 9月30日
くじら
ありがとうございます☺