コメント

ゴロぽん
うちの子はパペット好きですよ😊

退会ユーザー
すぐ飽きちゃいますよね(笑)
大人のものを触りたがるのでタオル、足つぼ押しグッズ、マグのフタなど舐めても大丈夫そうなものを触らせて時間稼ぎしてます😣
-
ニッカ
やはりそうなんですね(^o^)
マグの蓋やマグは助かりますね!
ただ地面に落としちゃった時など、不衛生で遊ばせられなくなるので目が離せないです^^;
足つぼ押しはまだ試していませんでした、今度持っていってみます♬- 9月30日

さんゆ
未だにうちも飽きっぽいですけど、ある程度は諦め、、、
シール遊びなどで時間稼ぎしています!外食のときは一番ちらからないし、新しいシールを見せたら食いつきます。
-
ニッカ
シール遊びですか(*^^*)
もう少し月齢が進んだら試してみようと思います♪- 9月30日

*
うちの子もすぐに飽きてしまいます。
童謡の歌の絵本や、音の出る絵本などがお気に入りで、手を叩いたり体を揺らしたりして遊んでいます( ˘ω˘ )
-
ニッカ
やはり飽きちゃいますか(*^^*)
歌の絵本や、音の絵本、うちの子も興奮気味に見てくれてます。
手を叩いたりして楽しんでいるなんて(*^^*)
そしたらうちの子も、これからもっと食いついてくれそうですね(^o^)- 9月30日
-
*
外出先での遊び方などは、色々悩むこともありますが、親も子も楽しく外出できると良いですよね♡
- 9月30日

るんるん
新しいおもちゃ、、、難しいですよね
子どもからしたらなんでもおもちゃなんですよね。タオルもカギも携帯もなーんでもおもちゃですねー
長い時間あそぶいい方法は、大人が相手してあげることだと思います!
8ヶ月の子に、長時間じっとしといて!は、大人の都合なので、大人が順番に相手してあそんであげたらいいと思います。
-
ニッカ
やはりそうなんですねー。
オモチャより、大人が触っているスプーンやお箸、お皿、コップなどに興味津々で少し危険だったりしますよね。
今も大人があやしたり、その辺の危険ではないモノで遊ばせたりしているのですが、
友達の子でお気に入りのオモチャがあり、いつも会うとしばらくは飽きずにそのオモチャで遊んでいるので、お気に入りのオモチャがあるのは、毎回持っていくオモチャになるものに悩まなくて済んだり、親にとっても子供にとってもなんとなく安心かなぁと(*^^*)
長時間といっても一人で遊んでいられる30分程度です。- 9月30日
ニッカ
パペット、確かにうちの子もぬいぐるみで話しかけてあげると喜ぶので、ちゃんとしたパペット良さそうです!