コメント

るんるん
今、9週です!すごく痛いです、、、
わたしもここで質問したら、坐骨神経痛ストレッチがいい!と言われて、試してみてるとこです!
あと、日中はトコちゃんベルトしてます!トコちゃんベルトは腰痛改善にすごくいいです!オススメです!
るんるん
今、9週です!すごく痛いです、、、
わたしもここで質問したら、坐骨神経痛ストレッチがいい!と言われて、試してみてるとこです!
あと、日中はトコちゃんベルトしてます!トコちゃんベルトは腰痛改善にすごくいいです!オススメです!
「生理」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
さくら
坐骨神経痛ストレッチ…!調べて見ます(;_;)
とこちゃんベルトは1,2,3とあるようですが、どれを使ってますか?(;_;)
るんるん
トコちゃんベルトで検索すると、トコちゃんの専門のサイトが出てきます。"青葉"というサイトです。そこで今の自分に合うトコちゃんベルトを調べることができるので、ぜひ調べてから購入してみてください。そして、トコちゃんは戌の日に安産祈願してもらうといいですよ♪わたしも今日は朝から腰が痛くて、でも掃除がしたかったので、午前中トコちゃんベルトをして掃除をしたら娘とお昼寝の際、外したところ痛みはなくなってました!
さくら
詳しくありがとうございます(;_;)✨
とてもわかりやすいサイトですね🙄💖
2を購入してみようと思います!!
着用するのが難しそうに感じたのですが、慣れるものですか?質問ばかりですみません(;_;)
るんるん
普通の骨盤ベルトと違って、骨盤高位にして内臓を持ち上げてからの着用になるし、付けてる場所も場所なので、確かにトイレとかしずらいです、、、
でも、トコちゃんベルトは本当に素晴らしいものです。産前産後使えて、さらに妊娠してなくても腰痛を改善してくれます😄このお値段でここまでサポートしてくれる骨盤ベルトはないと思います。
最初は不慣れで、時間もかかるし、手間だなあと思うことは多々ありました。でも日課になると、していないことに不安を感じるようになります😅締め付けられたときの気持ちよさは他の骨盤ベルトとは違います!
わたしは、市販の腹巻でしていましたが、やはり滑ってズレてしまうので、トコちゃんベルト専用の腹巻をしてました❣️それもまた厚手でよかったです🤙
さくら
最後まで丁寧にありがとうございました(;_;)♡
腹巻きも専用のものを購入しようと思います☺️
ありがとうございました(*^^*)